実家で一緒に住んでいる実母が凄くストレスでしんどいです、私の母は5年…
実家で一緒に住んでいる実母が凄くストレスでしんどいです、
資金が貯まって家を出るまでの我慢なのですが、毎日辛くて、ここに吐き出します😞すみません
私の母は5年ほど前からゲームにどハマり、時には一日中してます
ボイスで友達とプレイしたり、ゲームの中で幹部になったからケータイが手放せない!と、家事が疎かになることも毎日あります
4年前には母のゲームのし過ぎが原因で父と母が別居し、兄弟はみんな父と家に残り、離婚沙汰にもなりました。
母も仕事をしてますが、私も父も仕事をしてるので、洗濯物が山積み、洗い物も溜まりまくり、家も散らかってる、私と父がやらなければ母が休みの日もそのままです
私自身もゲーム好きなので気持ちはわかりますが、そこまでやる必要ある?ってくらい、ほんとにずーーっとゲームしてます
父とはたまに喧嘩してます
ゲームばかりして母親らしいこと何もしてないじゃないかと怒られています
父は昔から家事育児仕事、完璧にこなせる人で、子供の私から見ても凄くいい父親だといつも思います
なのに私が生理中で体調が悪くて動きづらい中私の子供が不機嫌になって泣いてる時に、「うるさすぎる、抱っこしてあげなさい」「部屋に連れていけ」「あんたが何もしてないからこんなに不機嫌になる」と小言が止まりません
そのせいでイライラして子供たちにも申し訳ないです
逃げ出したくなる時もありますが、家を出るまでの我慢、と毎日自分に言い聞かせてます
シングルマザーなので資金を貯めるのにも時間がかかってますが、なんとか頑張ります、、
皆さん毎日お疲れ様です
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント