※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
ココロ・悩み

生後3ヶ月の男の子を揺さぶって脳に障害を負わせたニュースについて、後遺症について知りたいです。

嫌な気分にさせてしまうので苦手な方は見ないでください。
先程、生後3ヶ月の男の子を揺さぶって脳に重い障害わ負わせたなどニュースをしていました。
ほんと腹ただしい。
どういう後遺症が残るのでしょうか。

コメント

🐩年子mama🐩❤︎🐩

もう信じられないです😩😭
親は普通じゃないですよ

• まる888

まる888

ほんと信じられません!!
    ニュースに流さないでほしいですよね💦

• 5月25日
もしもしかめ

脳なのでいろんな障害があると思います!
運動麻痺や知的障害、脳幹部分が損傷したら呼吸や体温調整にも影響出ます😭

• まる888

まる888

そんなに💦
    もうほんと腹ただしい。
    でも我に返ったとき、物凄く後悔するんでしょうね。。

• 5月25日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

後悔してもしきれないですよね、、、😭😭
    たしかに3ヶ月の時とかは今とは違う大変さがありました、、でも揺さぶって静かになるもんじゃないしせっかくの命なのに…

• 5月25日
  • まる888

まる888

障害を持ってしまったというのは、日常からしていたんでしょうか?
    小児科の先生が通報したらしいですが気付いてくれてよかった!!みてみぬふりの人も居ますからね!

• 5月25日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

激しかったら一度でもなると思います😭😭
    ストレスたまるしたたきたくなる気持ちわかりますが、そこをグッとこらえなきゃですよね、、、

• 5月25日
  • まる888

まる888

私も叩きたくなるのは何度も思ったことはあります!叩いたところで何も変わらないし痛くて余計泣くだけなのに、、、😭

• 5月26日
クローバ

腹たちますよね。。
でも、なんだろう。母親になってから追い詰められているであろう両親が1人でも少なくなる世の中になってほしいですよね。

• おててがかっぱえびせん♡

おててがかっぱえびせん♡

横からすみません。
    私もいつも思います。虐待なんて絶対にいけないけど
    自分以上にしんどかったんかな。とか
    1人だったんかな。とか
    すっっごい腹立つけど悲しくもなります😣

• 5月25日
  • まる888

まる888

ほんとですね。託児所の無料券を何枚か使えるとか、そういう提案とか考えてしまいます。

• 5月25日
  • まる888

まる888

その母親の気持ちを分からなくもないです。
    私も新生児の頃から今もそうですが、寝ないし泣いてばかりでイライラします。旦那も協力してくれて近くに頼れる両親がいるから助けられていますが、私だけ1人だと、、、と考えたら分からなくもないです💦

• 5月25日
みみ

そのくらい、イライラしてしまうのもわからなくはないです。が、それをやるかやらないかは別ですね。失礼ですが、そういった親の精神状態は、きっとまともではないと・・・
毎年恒例になってしまっている、赤ちゃんを車内放置で熱中症により死亡させてしまう事件もこの間ありましたよね。きっと、ママ ママと泣いていただろう、、そのうち力尽きて死んでいった・・・どんなに苦しかったろう、その子は、いつ息を引き取ったんだろう・・・そう考えたら涙が止まらなかったです。
まず、生後2、3ヵ月の子どもを、5時間放置しないですよね。それが、40度を越える車内だなんて、頭おかしいです。
頼る場所もなく、ただただ思いつめて最悪の事態を招いてしまう親がたくさんいますよね。なんとかならないですかね…悲しいです。

• まる888

まる888

車内に置いていたの、忘れていた。とかそんなふざけた言い訳は通用するわけがありません!!
    5時間も放置💦ありえません!
    家の中でもいつ起きるか分からないしそんなことできませんよね💦コンビニですら、置いて行けませんm(._.)m
    使ったことはありませんが相談所など、意味がないような気がします。

• 5月26日
  • みみ

みみ

忘れてるわけないだろ!って感じです。そんなの通用しないし、まじで忘れてたなら、本当に頭おかしいです。そんなの、自分に子どもがいること自体忘れちゃってるわけですからね。
    相談所も、どこまで親身になってくれるのかわからないですしね。これ以上、悲しいニュースは見たくないですね(´・ ・`)

• 5月26日
atsuko73

里帰りしていて、基本全部私が世話をしますし家事もするのですが、目の前に人がいて、テレビ見て会話できるたったそれだけのことが、ものすごく心を軽くしました。

子供も手のかかる子かからない子いると思うし、旦那とうまくいく人いかない人もいます。うまくいっていたのにいかなくなることだってあるかもしれません。
命を奪うようなことはあり得ないしあってはいけないけど、紙一重だと私は感じます。