コメント

♡♡
大人でも、この職場いいかも!👀って入社みたら実際違うからやっぱ辞めます🙌って方は山ほどいますので、子供も同じかなと思います🤔
同じところに居続ける人なんてごく僅かですよね。それと同じで子供にとってもなんか違ったなーっていうのがあるのかなと思います👀
本当に嫌ならば辞めてもいい、でももう戻れないよ。って事を理解しているならばいい経験になったとして終わりにしても良いと思います🙆♀️
その代わり、〇〇したい!と言われてもしばらくはなしです笑
♡♡
大人でも、この職場いいかも!👀って入社みたら実際違うからやっぱ辞めます🙌って方は山ほどいますので、子供も同じかなと思います🤔
同じところに居続ける人なんてごく僅かですよね。それと同じで子供にとってもなんか違ったなーっていうのがあるのかなと思います👀
本当に嫌ならば辞めてもいい、でももう戻れないよ。って事を理解しているならばいい経験になったとして終わりにしても良いと思います🙆♀️
その代わり、〇〇したい!と言われてもしばらくはなしです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
私の親は母しかいませんが 今年の11月から同居になりそうです。 こうなる事はわかってはいたのですが、、、 なんだか憂鬱というか、、、 母は仕事してます、丸一日家に居ないと言う仕事で 上がりの次の日は休みで、その次…
方言がつらい 東京生まれ東京育ちです。 夫の仕事の関係で、地方都市に移り住みました。 パートを初めましたが、方言で悩んでいます。 地方都市なので、地方にしてはまぁまぁ栄えているし、方言もきついほうじゃありませ…
6歳娘の相手に疲れました。 小1の娘ですが、常に私といたがり、休みは日は買い物にもついてきます。また、朝からお出掛けしようとうるさく、晴れてれば絶対何処かに行きたがります。ただ買い物だけはつまらないと公園や遊…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それが、あまりにも行く前にギャン泣きで嫌がるので何度も辞めようと説得したんです🥲
でも結局「辞めるのも嫌だ」と。
少しでも楽しく通える様にこちらも工夫と提案しましたが、甲斐なく🥲
痺れを切らして無理矢理辞める手続きを進める運びとなったのですが、散々揉めたのに辞めるのが決まったらケロリとしていて。
今までの押し問答はなんだったんだとこちらが泣きたくなりました…
長々とすみません🙇♀️
中学受験する予定なのですが、これ熟通い無理そうじゃない?笑
って今から不安です🥲
♡♡
お子さんの中でも葛藤があったのかもしれないですね👀
辞めずに頑張ろうとしている気持ちだけ汲んであげるべきかなと思います😊
仕事の辞めたいけど、、でも辞めれない辞めたくない..と同じだと思います🫣w
大きくなればまた変わってくると思いますよー!
うちの長男も習い事は長続きしませんでしたが、ちゃんと小学校の受験は受かりましたので大丈夫です!😂
はじめてのママリ🔰
テストに合格したら貰えるバッチだけ欲しかったようです🥲
一先ずお疲れ様と伝えます!
我が子、すーごく繊細なので塾も合う合わないが激しそうです💦
ただ、地元の中学が鬼程荒れてるのでなんとかして私立に行って欲しいんですよね、、🥲
前途多難ですが、親子二人三脚で頑張ります!