※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が新生活に疲れているのは理解していますが、幼稚園から嫌がっていたことに悩んでいます。母としては疲れを感じています。

根性ねーなーー😂
と、我が子ながら思ってしまう…本人には言わないけど。
新1年生、新生活の疲れがあるのは分かる。
でもそもそも幼稚園の時から嫌々行っていた…本人が始めたいと言ったのに🥲

幼稚園も習い事も「行ったら楽しい」けど、行くまでギャン泣き拒否。
母は正直疲れました。

そうやって生きていくタイプの子なんだろうな。

コメント

♡♡

大人でも、この職場いいかも!👀って入社みたら実際違うからやっぱ辞めます🙌って方は山ほどいますので、子供も同じかなと思います🤔
同じところに居続ける人なんてごく僅かですよね。それと同じで子供にとってもなんか違ったなーっていうのがあるのかなと思います👀
本当に嫌ならば辞めてもいい、でももう戻れないよ。って事を理解しているならばいい経験になったとして終わりにしても良いと思います🙆‍♀️
その代わり、〇〇したい!と言われてもしばらくはなしです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、あまりにも行く前にギャン泣きで嫌がるので何度も辞めようと説得したんです🥲
    でも結局「辞めるのも嫌だ」と。
    少しでも楽しく通える様にこちらも工夫と提案しましたが、甲斐なく🥲

痺れを切らして無理矢理辞める手続きを進める運びとなったのですが、散々揉めたのに辞めるのが決まったらケロリとしていて。
    今までの押し問答はなんだったんだとこちらが泣きたくなりました…

長々とすみません🙇‍♀️
    中学受験する予定なのですが、これ熟通い無理そうじゃない?笑
    って今から不安です🥲

• 4月18日
  • ♡♡

♡♡

お子さんの中でも葛藤があったのかもしれないですね👀
    辞めずに頑張ろうとしている気持ちだけ汲んであげるべきかなと思います😊
    仕事の辞めたいけど、、でも辞めれない辞めたくない..と同じだと思います🫣w

大きくなればまた変わってくると思いますよー!
    うちの長男も習い事は長続きしませんでしたが、ちゃんと小学校の受験は受かりましたので大丈夫です!😂

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テストに合格したら貰えるバッチだけ欲しかったようです🥲
    一先ずお疲れ様と伝えます!

我が子、すーごく繊細なので塾も合う合わないが激しそうです💦
    ただ、地元の中学が鬼程荒れてるのでなんとかして私立に行って欲しいんですよね、、🥲
    前途多難ですが、親子二人三脚で頑張ります!

• 4月18日