※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

38週目ですが、子宮口が開いておらず、痛みがあります。陣痛が突然来た方はいらっしゃいますか。

38週です。
まだ子宮口空いてないです、、、、
ただ、お腹がギューと痛くなったりします。
病院からは異常無し、子宮口は通常通り!って感じです、笑
全く子宮口空いてなくていきなり陣痛来て出産された方いますか?

コメント

ぷにか

娘のとき0cmと言われた3日後にいきなり陣痛きました😌

• ままり

ままり

そうなんですね!?陣痛どのくらい続いて出産になりました?
    もう怖過ぎてドキドキしてます。

• 4月18日
  • ぷにか

ぷにか

娘は10時間半で息子は5時間半でした!
    ドキドキソワソワしますよね🥹

• 4月18日
  • ままり

ままり

お疲れ様です😭😭😭
    陣痛ってずーっと基本痛くて産まれるの待つ感じになるってことですよね??

• 4月18日
  • ぷにか

ぷにか

波がありますよ!
    ずっと痛いわけではないです!
    息子のときは産む1時間前まで痛みと痛みの間で夫と話しながらケラケラ笑ってました😂笑

娘の時は10分間隔で1分くらい続く痛みが4時間続いた後に2〜3分間隔で1分くらい続く痛みが5時間続いて子宮口全開になり、いきみました👶🏼

息子の時は7〜8分間隔で1分くらい続く痛みが4時間続いた後に2分間隔で1分くらい続く痛みが1時間あって子宮口全開になり産みました😌

• 4月18日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!ずーっと痛くて産む時も痛いみたいなのが基本なのかと思って🥹
    産む時間も時間かかる感じですか?
    ちなみに陣痛と産む時ってどっちが痛い物なのでしょうか、、
    すみませんこんな初歩的でめちゃくちゃな質問で🙇🏻‍♀️

• 4月18日
  • ぷにか

ぷにか

いきみ始めたら私は30分くらいでした!
    陣痛の方が痛いです!
    子宮口全開になったら後は本気でお尻の穴に力をいれていきんだらOKです🙆‍♀️🩷

• 4月18日
りー

37週から前駆陣痛(夜中眠れないくらい痛くて、でも気づいたら寝てる)がありましたが、
38週1日の検診で子宮口ほとんど開いておらず
先生からは「まだまだだね!動いてね!」と言われました。
その後全く運動とかしていないのに38週3日で産まれました…!

• ままり

ままり

わ〜やっぱり来る時は来るんですね!この間陣痛来た!って思ってでも異常なくただお腹は痛過ぎて先生達もなんでだろ、、、って感じで前駆陣痛とかの説明もなくて私が大袈裟?というかこんなんで悶えてたら本番死ぬんじゃないかって思ってます、、、

• 4月18日
  • りー

りー

前駆陣痛、結構痛いですよね😓
    痛くてめっちゃ手汗をかいてました。何度「陣痛か?!」と思ったことか…。

出産は、散々叫んでしまいしましたが、一方で「こんなに叫んだら声かれちゃうな〜。面会の時にのど飴買ってきてもらおう」とか冷静な自分もいました!笑
    助産師さんに「赤ちゃんも頑張ってるよ〜」って言ってもらえて頑張れました😆

安産となることお祈り申し上げます😌

• 4月18日
くまりん

私も38週ですが子宮口開いてないと言われ心配で...😭
最近産まれた友人から開いてても予定日普通に過ぎたから考え過ぎなくて大丈夫だよって言われたので異常ないだけ良かったと前向きに考えるようにしてます😭