コメント
あこまま
頚管無力症は赤ちゃんが生まれてくる時に通ってくる頚管が開いてしまう病気です。
その結果として早産しそう、あるいは流産しそうとなっていると切迫早産、流産と表現されると思います。
みぃ
無力症は子宮口がお腹のはりもあまりなく開いてきてしまうもの。
切迫早産は流産ではないけどしかかってるようなかんじ。
妊娠しているけど出血がありこのままでは危ないみたいな。
流産はそのままですね。
出血があり流れてしまう又はお腹の中にいるけど成長してない流産もあります。
全部私は経験しました。
-
pppow
ありがとうございます。
全部経験してる方に教えてもらうとすごく納得です。- 5月25日
-
みぃ
あんまりいい経験ではないのでそんなことないのが1番なんですけどね!
体大事にしてください(^_^)- 5月25日
-
pppow
ですよね。
ありがとうございました(-´∀`-)- 5月25日
ややや
赤ちゃんが出てきてしまうのが21週までが流産、22週以降は早産と呼ばれます。22週以降だと今の医学で処置をすれば助かる可能性があるからです。出てきそうな状態、迫っている状態を切迫と言うので週数によって切迫流産か切迫早産かで分けられます。その原因が子宮頸管無力症だったり、頸管が短くなってきているだけだったり、絨毛膜下出血などなんらかの出血だったり様々です。これらは安静や手術、点滴などで防ぎます。
pppow
ありがとうございます。初マタなので分からないことだらけで…。