※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長文です。第三者目線で冷静に判断していただきたいです。夫の友人家族…

長文です。
第三者目線で冷静に判断していただきたいです。

夫の友人家族と縁を切りたいです。
元は夫の学生時代の友人です。

夫婦×2の4人で海外旅行へ行ったり
結婚や出産を経て、子供が同級生なこともあり
家族ぐるみで旅行をしたりしてきました。

夫も毎夜、その夫婦とオンラインゲームしています。
(私は全くゲームしないので深くは知りません)

が、
もう本当に嫌で嫌で仕方ありません。。。

①次女の出産時、入院期間中に長女の誕生日が重なってしまいました。退院してからお祝いしようと思って楽しみにしていたのに、友人家族がケーキを用意して先にパーティーをされました。バースデーソングを歌って初めて娘がロウソクを吹き消す姿…動画を見ながら病室で大泣きしました。

②先月切迫早産で入院していた時、私に断りなく家に来て遊んでいました。点滴に繋がれて苦しい中、みんなで食事会をしてる光景がモヤモヤしました。退院してみるとおもちゃは壊れているしトイレはオシッコでびしょびしょで泣きながら掃除しました。

③先週3人目を出産したのですが、退院前日に家に来てお寿司とチキンを食べていました。退院してから子供たちとクリスマスパーティーをするのを楽しみにしていたのに…
夫はあれはクリスマスパーティーではないと言っていましたが、お寿司・チキン・プレゼントが揃っていてパーティーではないと言われても、納得できません。

あげく、「心が狭い」と言われました。
これは私の心が狭いんでしょうか…?🥲

大喧嘩になってしまい、お七夜も過ぎてしまい、退院の日もモヤモヤして泣いてしまい、明日はクリスマス。
あんなに楽しみに退院してきたのになんだか二番煎じな感じがして、何を用意すればいいのか頭が回りません。

思い出すたびに取り戻せない瞬間が悔しくて、悲しくて。

もう縁切っていいですか?
私が神経質すぎて心が狭いですか???

コメント

ビール

読んでいて自分だったらと悲しい気持ちになりました😔心が狭いとは思いません!
友人夫婦よりも一番の理解者でいて欲しい夫があまりに配慮に欠けていて悲しいなと思いました😔

はる

私は自分の子供を可愛がって愛してくれる人がいた方がたくさんいた方が良いと思うので別に気になりませんでした!
友人夫婦というかご主人に問題があるのでは?
事前にご主人やご友人達から相談はなかったということですよね?