1人目切迫になったら、やはり2人目も切迫早産になるでしょうか…今年出産…
1人目切迫になったら、やはり2人目も切迫早産になるでしょうか…
今年出産しました。
妊娠してからもずっと立ち仕事を続けていて、33週ごろ切迫早産と診断され1週間弱になりました。
また同じ職場に復帰する予定ですが、少しでも若いうちに2人目を産んでおきたいので2歳差になる来年9月ごろ〜また妊活開始予定です。
ただ今回の出産が切迫で不安な思いをしたので、次回もまた…と心配になっています。
1人目はギリギリ37週、体重は3kgちょうどくらいでした。
2人目も切迫で、入院になってしまうと、、、お腹の子も心配だし、夫、今いる子への負担も気になります…
1人目の時はまさか自分が切迫になると思っておらず、1日1万歩歩いたり少し重いものを持ったりしてしまっていました。
2人目はそういったことから気をつけていこうとは思っていますが、子どもがいる状態だとそううまくもいかないかなと、、、
同じような経験されてる方いましたら、どうなったか教えていただきたいです🧐
- はじめてのママリ🔰
しゃるる🏎
1人目も2人目も切迫になりました。
2人目は入院しました
はじめてのママリ🔰
2人とも切迫でした。
経産婦だとお産の進みが早く自宅で産んでしまう可能性が高いので入院を勧められました😅
が、なんとか37wまでもち促進剤使ってすぐ出産になりました!
mimimi
1人目も2人目もほぼ同じように初期から36wまで切迫でした💦
ただ、1人目はつわりで10キロ痩せるくらい酷かったのと20wで定期的にお腹が張って入院にもなりましたが2人目は切迫ではありましたがつわりもそこまでではなく、お腹の張りも入院までにはならなかったです🙆
コメント