※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お仕事

病児保育の利用についての意見を求めています。育休復帰後、上司からのアドバイスに驚いています。

みなさん病児保育って使ってますか?
今週から育休復帰をしてすでに一昨日、昨日と休みました。
上司に今日休みをいただいた事にお礼を言いに行ったところ「旦那も休めなくて両親もお願いできないなら病児保育とかも利用することを考えて自分でもなんとか努力して。他の人にも迷惑かかるから」と言われました。
育休明けで職場を異動したこともあり、上司がどんな方なのかもまだよくわかっていません。ですが今までの上司からはそう言った話はあまり聞かなかったので正直びっくりしています。(前の上司もパワハラ系でしたが、子供の病欠に関してはそう言ったことは聞かず普通に有給を使っていたと思います。。)
言いたいことはわかるんですが、有給も残っているので使ってもらって構わないのにな、、と思ってしまいました。

コメント

ゆうな

一応登録はしてますが
私が登録してるところは朝受診しなきゃいけなくて夕方は16時までなので
行けても午後から2,3時間だし
金額もまあまあなので、どーーーしてもの時しか使わないです。

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます。
    え!あんまり意味ないですね、、😂それなら普通に休みますね🥹

• 4月17日
たけこ

パートのときは使う気さらさらなかったですが、正社員に転職してからはすぐ登録しました。
今のところまだ使ってないですが、結構いつ見ても満員なので、いざ使うとなっても無理かもな〜と思ってます😓
空いてたら、もちろん使う予定です🙌

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます。
    いっぱいってよく聞きますよね。😂
    病児保育ってなかなかハードル高いですね、、🤧

• 4月17日