※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiko
妊娠・出産

3人目の計画誘発分娩を控えており、赤ちゃんがまだ下がっていない状況です。促進剤の効果に不安があり、経産婦の方々に体験を教えていただきたいです。お薬を入れてからどのくらいで出産に至ったかも知りたいです。

3人目にして初めての計画誘発分娩です💦💦
今日の検診ではまだ赤ちゃんそこまで下がってきてなくて、
来週誘発予定です💦下がってきてないけど、
促進剤が効くか不安です🥹🥹
経産婦さんで誘発した人どんな感じでしたか?
あとお薬入れてからどのくらいで産まれました?

ぜひ教えていただきたいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目 計画分娩でした!

なんと50分程度で産まれました👶
10時に始めて だいたい1時、2時かなぁって言われて絶望してましたが
あっとゆう間に分娩台に乗りました🤣

• miiiiko

miiiiko

コメントありがとうございます、すごい早いですね!!😍
    何週で出産されましたか?🥹🥹
    すでに子宮口開いてたりしましたか?🥹

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週にしました!

それが1センチ開いてるかな〜開いてないかな〜ぐらいだったんです😭

ただ 痛みの進みが早いから急に来るかもって事で 6〜7センチぐらいで分娩台に乗ったんですがそこからがもう長くって 3人の中で1番地獄でした🤣

• 4月16日
未来花

2人目計画分娩です。
朝9時頃スタートして3時頃産まれました。
昼過ぎに破水させてもらってからは、進んだなーって感じです。

• miiiiko

miiiiko

コメントありがとうございます😊
    破水したら進み早いってよく聞きます!ありがとうございます😭😭

• 4月16日
ままち

1人目も2人目も計画でした😊
2人目は促進剤で(1人目はバルーン)9時半ごろから点滴で入れ始め15時頃から7分間隔で痛いものの内診は2〜3センチで進まず…17時で促進剤中断😭夜間も10分間隔で痛くて、朝方5時頃からはかなり痛くてでもまだ子宮口4センチ😭7時に促進剤再開して8時に出産しました👶🏻
助産師さんには経産婦さんだからもっと早いと思ったけどなかなか進まなかったね〜と産後に言われました😭

• miiiiko

miiiiko

コメントありがとうございます😭
    ほんと人によるんですかね😂子宮口開きにくい私なので、当日産まれるのかなぁっと不安になってました💦 
    なかなか進まない事もやっぱりあるんですね😭😭

• 4月16日
ママ( 28 )

2番目計画分娩で促進剤いれたの15時で18:30頃産まれてます!