育休中の看護師です。倒れている高齢者を見て罪悪感を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
看護師で今育休中です。
先程散歩してたら、頭から出血している高齢の方が倒れていて、救急車を呼んでいるところを見ました。
意識あるし、子供いるしな、、と見に行くだけ行って帰ってきてしまい罪悪感と、これで看護師を名乗れるのかとショックな気持ちでいっぱいです。
すでに、人は集まっており、1人の方が止血対応して声かけしてたので大丈夫だとは思うし、何かやることがある訳ではなかったと思うのですが、、、
同じ気持ちになったことある方いませんか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
看護師ではないですが、倒れている男性がいてその時子供2人と居たので近くにいた人に頼って子供危ないから大丈夫だよと言われたので帰ってしまいました。帰ってから大丈夫だったのかな?電話くらいできたな。と反省してことあります

はじめてのママリ🔰
元々何もしないつもりなら見に行かないです。あと、看護師だからと下手に手を出してあとから訴えられるパターン、出血があるなら感染などこわいし。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
全然反省することではないはずなのに、当事者になるとなんか心がひっかかりますよね、、ありがとうございます🙇🏻♀️