※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

友人との絶縁について話したら、別の友人がそのことをすぐに知っていて驚きました。私の不幸を楽しんでいるのではないかと感じています。

これ、私の不幸話、楽しんでるよね?😅

地元の友人です
4人で仲良いです

そのうち1人と遊びました
私が最近親友と絶縁みたいになりました

その子から最近親友とはどう??と聞かれたのでそのことを言いました

で、家に帰宅したらそのグループの別の子から

〇〇(親友)と絶縁したんやろ?
色々溜まってるみたいやん。また話聞くよ!

ときてました。別に言ってもいいけどそんなにすぐ別の友人に言います?その遊んだ子と連絡きた子は親友です。

なんかのLINEのやり取りしてたとして、私が親友と絶交した話わざわざしますかね?
なんか楽しんでるやんて思いました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに良い気はしませんが、みんな親友と呼べる仲ならそこまで深く考えないかもです🤔

たまたま連絡とった流れで「今日〇〇と会って話したんだけど〇〇と絶縁したみたいでさ、色々溜まりに溜まってるらしいから今度集まろう!」とかそんな会話の流れかもしれないですし💦

とりあ

話してから数時間しか経ってないんですもんね、それはわざわざ話してますよね…😩💦

話す子もなんだかなーと思いますし、それを聞いて直接本人に言ってくる友達もなんだかなーですね😂

ポジティブな話題なら全然気になりませんが、私もママリさんと同じく女特有の『人の不幸をネタにして盛り上がる』感を感じて気分悪いです😩

はじめてのママリ🔰

サポートしなきゃ💦
って思いから話したんじゃないですかね😊

ひねくれママ

私もそういうのは話さないし、自分のことだとしたら話してほしくないタイプです。
その方がどういうタイプなのかはわからないので、悪意とは言い切れないですが😭