※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんどのくらいで卒乳しましたか?生後3ヶ月、まだまだおっぱい飲ませ…

皆さんどのくらいで卒乳しましたか?
生後3ヶ月、まだまだおっぱい飲ませてたいけど辞めたい気持ちもあってモヤモヤしてます😞

コメント

🎀

母乳寄り混合でしたが悩みに悩みまくって5ヶ月半頃、離乳食開始するし完ミに切り替えよ!って切り替えました🙂
まだまだおっぱい飲ませたい気持ちめちゃくちゃ分かります。切り替えたら最初は難しかったけど慣れてくると楽でした😄どれだけ飲んで満足するか数字が目に見えるだけで私は精神的にも違いましたね☺️

おたふくなんてん

2歳まで吸わせてました☺️
かわいい吸い姿が見れるのもほんのわずかな日々です。

苦じゃなければまだ吸わせていいと思いますよ

みー

1ヶ月でやめました!
完ミになってすごく楽になりました!

👩🏼👨🏽👶🏻

1ヶ月もしないで辞めてしまいました。
旦那の前でおっぱい出すのも嫌だったし、乳首咥えられてるのも不快感があって耐えられませんでした😭

はじめてのママリ🔰

混合で10ヶ月まであげていましたが、9ヶ月から保育園預け出したし離乳食も進んであまり飲まなくなってきてたので最後の方はなんとなーく可愛いからあげてるって感じでした笑
そしてミルクめっちゃ楽です!!!

はじめてのママリ🔰

私も辞めたいと思いつつ
辞めれずせめて半年と思って
続けてます😭絶対ミルクのほう
楽なのに辞めるのまだ早いと
思ってしまう自分がいて……
上の子達は1歳前まで飲んで
卒乳したので3人目が拒否せず
噛まないで飲むなら続けますが
苦痛なったらやめます!