旦那さんは共感が苦手で、知識をひけらかす傾向があります。家事や育児もこなす良い人ですが、人生を損している気がします。皆さんの旦那さんはどうでしょうか。
うちの旦那は、そうなんだ〜って言えない人です。
こうだよね!?こうなんだって!とか言うと、〇〇じゃん。それはそうに決まってるでしょ とか言います笑
付き合ってる時も、知ってる!知ってる!と言われ続けて腹立って同じように一日中言い返してたらそれが相手にとって不愉快だと思ったのかそこから一切やめました。
私は知らないことは、え!そうなの!?そうなんだ〜って言ってしまう人です。
共感できないというか上から目線でプライド高くてそのくせびっくまうすで良い人なんですが人生損すること多いだろうな〜って思ってしまいます🤣🤣🤣家事も育児も仕事もやるしいい人なんです笑
ちなみにLINEのやりとりはそうなんだ〜言います笑
みなさんの旦那さんは共感性高めですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

ぴこ
うちも共感性低めです!!とってもわかります。
私はなるべく相手に求めず友達に聞いてもらうか、そうなんだーって聞いて欲しいと素直に伝えます。わかったようなわかってないような顔をして、一応なんとなく聞いてくれることはあります。笑
うちも、家事も育児も仕事もちゃんとやってくれるいい人ではあります🤣完全な人間っていませんね。笑
はじめてのママリ🔰
全く聞いてくれないわけじゃないからなんとなく気に障るんですよね!笑
これが男と女の違いですよね🫶