群馬県前橋市周辺で、2歳から通える体操教室はありますか。または、自宅での体力を削るアドバイスをください。
群馬県前橋市周辺で、2歳から通える体操教室はありますか?
または、自宅保育の2~3歳の体力を削るアドバイスをください😅
息子は再来年から幼稚園の予定ですが、体力がついてきて遊び相手をするのが大変になりました💦
私は運動オンチで体力不足の自覚があるので(もうアラフォーだし)、他人にお任せしたいなぁと😂
スイミングは親も一緒に泳ぐ必要があるため他を探していますが、自分で検索したところ「年少から」という所ばかりで……。
一時保育でも「身体を使った遊びをして欲しい」と頼めばやってもらえるのでしょうか?
ファミサポはお年寄りの方が多いと思うので、「子どもと一緒に遊んで」という依頼はダメですよね?😅
支援センターや児童館には行っていますが、他の子のオモチャを奪ったりするので「子ども同士で遊ぶ」というのは難しいです😣
- リキ(1歳11ヶ月)
コメント

Ⓜ️mama
ちょっと回答とズレちゃいますが、幼稚園を年少からでは無くて満3歳から入れる予定で今から未就園児教室や園庭解放デーとかに行ってみてはどうですか??
いそんな場所に行くよりは子供も同じ年くらいのお友達がいると一緒に遊べるかも…?
ただ子供同士で遊ぶのはもう少し先の話になっちゃうかもですが。
リキ
コメントありがとうございます!
幼稚園でやっている未就園児向けの教室などは、今年から行ってみようと思っています😌
第一子かつ県外出身なので、地域の幼稚園について何も知らなくて……。
1年かけて情報を集めて、3歳からプレに通わせようかと思ってました!
(それだけでは体力を削るのに不十分かなと考えていました😅)
満3歳から入園できる園は少なく、1号ではほぼ入れないと思っていたのですが、前橋市内で満3歳から通える園もあるのでしょうか?💦
重ねての質問ですみません😣
Ⓜ️mama
私は前橋ではないので詳しくは分からないですが、元々が幼稚園だったこども園とかなら(幼保連携型)2号・3号より募集人数が多いところが多いかと思います。
リキ
そうなんですね💡
ありがとうございます!
近くの幼稚園に行ったら聞いてみます😌