※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近物忘れがひどくひどいのレベルを超えています。そして今日またやら…

最近物忘れがひどくひどいのレベルを超えています。

そして今日またやらかしてしまいました。

ファミサポに予約していたのを勘違いして明日だと思っていて、ファミサポから電話がきて『今日はキャンセルですか?』と…明日再度予約いれていただいたのですが、本当に物忘れもひどいです。

原因はわかっていて、下の子が2歳になるのですがいまだに夜泣きが本当にひどくて4時半くらいまで10回位抱っこで起こされます。

やっと寝付くのが朝方4時半くらいです。

この毎日をどうにか変えたいのですが、色々改善策は練っているのですがかわらないです😭

なにか良い方法はありますか?
いくら寝不足でも物忘れのレベルこえてますよね。

コメント

ママリ

私も幼稚園でお迎えだったのにすっかり忘れていたことありますよ。
のんきにバスで帰って来るって思っていました

思い出して焦って幼稚園に電話して。タクシー利用で何とかギリギリお迎えしなくちゃいけない時間には間に合いましたがとっくに集まって教室で話を聞いていた保護者。

そこにママがいない、と子供を不安にさせてしまいました

本当にアホすぎて···

それ以降やることとかその日の予定はノートに書いて忘れないように気を付けています。

カレンダーにも書いてありますがその詳細をノートに書く感じです

はじめてのママリ🔰

物理的に何を気をつけるってことではないんですが、キューピーコーワヒーリング寝る前に飲むと、睡眠時間短くてもわりとスッキリして頭回るのでおすすめですよ☺️