すっごくくだらない愚痴なんですが😅うちでは冷蔵庫にお茶と水を常に入れ…
すっごくくだらない愚痴なんですが😅
うちでは冷蔵庫にお茶と水を常に入れてます。
お茶の作り方は、2Lのプラボトル(100均)に、お茶パックを入れて、沸かしたお湯を入れて、お茶が出たら水で希釈するという簡単なものです😓2Lですが、旦那の飲む量がはんぱなく、毎日お茶を作ってます。。
旦那は飲む専門で、旦那が飲み切っても、空のプラボトルがキッチンのシンクに置いてあるか、飲めるほどの量ではないものすごく少ない量を残して冷蔵庫に入れてあったりします😖💦
夜寝るときに、残り1Lくらいになってると、私は「お茶作ってから寝ようかな」と旦那にいうんですが、「まだあるから良いよ、寝よう」と言われます。ですが、朝起きると空のプラボトルが置いてあります。。(旦那の方が起きるのが早いんです)
私だって、朝起きて冷えたお茶飲みたいのに、まず起きてお茶を作るところから始まります💦お茶作ると、冷蔵庫でお茶が冷えるまでに割と時間がかかります。
旦那も作り方知ってるのに、作ってくれることはありません😭同棲し始めた頃、数回作ってくれましたが、最近はめっきり。。
まだ実家に住んでる頃、実家でも同じようにお茶を作ってましたが、実父と実兄も飲む専門で、母と私がいつも作ってました。。なんで男ってやらないんだろうとイライラしてましたが、
旦那と同棲し始めて、旦那が数回作ってくれたのをみて、旦那は違うんだ😍と思っていたのに、結局同じ。。男ってそんなものなんだろうし、すごく小さいことだけど、毎日のことだからイライラするーーー😱😱笑
トイレットペーパーの交換も然りです😓
男っていうのは自分の分があればOKで、相手のこととか考えないんですかねー。。
愚痴でした💦読んでくれた方ありがとうございます😊
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆな
全く同じです😵
毎朝起きて作って、日中にも作る日あって、寝る前にはまた作って😒
コップに氷いれて無理やり冷やして飲んでます😅
まつり
もう1つ、別に作って野菜室とかに保存してたらどうでしょう?
-
みるく
そういう問題じゃないんですよねー😓
ボトルが数ないですし、買い足しても今度は置くところがないです。冷蔵庫も小さめなので、野菜室には野菜しか入らなくて💦
置く場所と大きい冷蔵庫があればそれで解決するんでしょうけどね💦
ありがとうございます🎶- 5月25日
ましゆゆ
わぁ~うちも同じです‼(笑)
うちは麦茶なんですが、ほぼ空が入ってるかシンクの中です…(^_^;)朝起きてガッカリ( :゚皿゚)
トイレットペーパーも芯だけが残ってたり、捨てずに隅っこに立ててあったり…補充はされてません(T_T)
ちょっとした事だけど毎度のことで積み重なってイライラしますよねー(ヽ´ω`)
-
みるく
ほんと朝起きてガッカリですよね😅💦
もしかして作ってくれてるかも?!って期待して冷蔵庫開けるのもガッカリするのでやめました笑
塵も積もれば、ってやつですよねー😂💦
コメントありがとうございます🎶- 5月25日
くーまん
うちの旦那も一緒です❗
自分は飲むだけ飲んで
洗いもしないし
シンクに持っていきもしない…
なのに
あれ?今日お茶ないんだ?
とか言われてブチッとキレました😠
トイレットペーパーもやらないし
少しくらいやれよ…と
毎回思います😭
まぁ義母が
旦那が飲み食べしたそばから
ゴミやお皿を
片付けていくタイプなので
甘やかされたんだなと思ってます…
-
みるく
お茶ないんだ?じゃねーよ!って言いたくなりますね😂💦
うちの旦那は一人暮らし時代、お茶のペットボトルを毎回買ってた人なので、そういうイライラがわからないのかもしれないです😓お茶パックから作った方が経済的だからっていうのは旦那もわかってはくれてるんですが、いつまで経っても冷蔵庫開けたらお茶があって当たり前という感覚みたいです😅
義母さん、旦那さんのこと甘やかしてたんですねー😖💦今から躾っていうのもめんどくさいですよね😱💦
Reeeeee
うちも早いです😅💦💦
ルイボスティなんですが、旦那が焼酎をルイボスティで割って飲んでます💦💦
ボトルは2本使いして、半分になったら作るようにしてます😅
-
みるく
2本使いしたくなりますが、冷蔵庫小さめでそれも難しくて😣💦💦
旦那さん、だいぶ健康的な焼酎飲むんですね😁🌟
い ち ご!
すごいわかります〜‼
麦茶ポットの底にほんの少しだけ残して、飲みきったのは自分じゃないアピール‼笑
お茶作りに関しては諦めてます💦
トイレットペーパーは予備が手に届くところにあれば替えてくれるようになりました😃
-
みるく
最後の最後は飲みたくないんでしょーね笑
いつまでも中身が子どもで困ります😅
うちもトイレットペーパーは、1個出して置いたら、替えてくれるようになりましたが、ストック自体もトイレ内にあるので、1個出しておかなくてもストックから出してほしいなと思っちゃいます😂笑
どこの旦那さんも同じですねー🤣
ちっち
うちも一緒です(笑)
うちは2本作ってるのでなくなるってことはないのですが。
妊娠を機に、シンクに出てたら旦那に『これ(空になったら)どうするんだっけ?』と質問して洗って作るとこまでやってもらうようにしたら、最近自発的に作ってくれるようになりました😀
-
みるく
2本作っても冷蔵庫に入れるスペースがあるんですね😆羨ましいです✨うちは冷蔵庫小さめな上、旦那のお酒で占拠されてます😅
うちの旦那に、「これどうするんだっけ?」なんて言ったらブチ切れられそうです😓
いい旦那さまですね😆❤️
蒼★夏♡彩♥晴☆
自分用も別に作ったらどうでしょう?うちの場合、私が1ℓを毎日2回作って入れてます。主人はお茶は飲まないのですが、あと2本くらいは作っておこうかな…と思ったり…。横に置いても大丈夫なお茶容器(2.5ℓ入るヤツ)もホームセンターでそんなに高くないので買ってこようかなと思います(*^_^*)。
-
みるく
冷蔵庫に入れるスペースないんですよー😭ほんとならそうしたいんですが、冷蔵庫が小さめで、かつ旦那のお酒で占拠されてます😂笑
はじめてのママリ🔰
水出し可能なお茶で作ったらどうですか?◟̊◞̊
うちはなくなったら水入れてティーパック入れて冷蔵庫→1時間後にはできてますし冷たいですよ୧⍢⃝୨
お茶にこだわりがあれば難しいかもですが😣
-
みるく
お茶にこだわりがあるほどではないんですが、、水出しもできるお茶パック買ってるんですが、やはり水出しだとお茶が薄いなーと😳💦
どうにも限界がきたら水出しにします😂
ころ
我が家は夫も私も水筒にお茶を入れて持ち歩く関係で現在は3Lのボトルで作っていますが、この間までは1Lのボトル2本を常備していました。基本的に飲み終わった方が作るという暗黙のルールでしたが、私が面倒くさがりで、ちょこみんとさんの旦那さんタイプでした。とはいえお茶は飲みたいです。なので放って置かれたら自分で作るしかなく…。それからは私も自分自身で作るようになりました。
ちょこみんとさんも、いっそ意を決して作らないという選択はいかがでしょう?そうしたら旦那さんも諦めてくれませんかね?(゜゜;)
-
みるく
3Lのボトルなんて大きいボトルがあるんですね😳うちは冷蔵庫に入るのは2Lが限界です😓
ころさんが旦那タイプだったんですね😅意を決して作らなくしたら、、私が飲みたいので困るんですよね😭なので結局作る選択肢になってしまいます😣💦
コメントありがとうございます✨- 5月25日
-
ころ
薄型なので、幸い入りました。うちも冷蔵庫小さいので(*_*)
作らなくすれば、旦那さんも飲みたくて観念して作るかなって思ったんですけどね。私はそれで作り始めましたから(・・;)笑
旦那さんも何とかして作ってくれるますように……- 5月25日
-
みるく
観念してくれればいいですが、、おそらくうちの旦那は外出てから自販機で何か買いそうです😂😂笑
ありがとうございます😊- 5月25日
結
一緒です😅
だから今は2つのプラボトルをローテーションで使ってます
すでに入ってるものが微妙な量になったらもう1つを用意する
トイレットペーパーに関しては、大小何方でも目につく場所二箇所に
トイレットペーパーが無くなったら新しいの取りつけろ💢
をしばらくつけてたら、毎回ではないけど、新しいのに変えてる時があります。
ほんの少しだけ旦那は成長しました。
ただ、訪ねて来る方がいる時は、そんなの見られたら恥ずかしいからはずしてましたが
-
みるく
うちも2つのプラボトルをローテーションしてます😆私も、なるべく入ってる方が少なくなってきたら作るようにはしてるんですよ💦でも半分残ってる状態で、夜寝て、朝起きるともう空なんですよねー😖💦
トイレに張り紙したんですか😳?
旦那さん成長してくれて羨ましいです😆旦那さんの爪の垢ください笑
退会ユーザー
全く同じです!
うちはお茶は作らず水を飲むのですが、ペットボトルが空になってもストックを冷蔵庫に入れることを絶対にしません…💦
それか、なんでこの量残してるの?ってくらいの少量だけをペットボトルに入れた状態で冷蔵庫に戻されています😱
ああしたらいい、こうしたらいい、男はそんなもんって問題ではなく、単純に腹立ちますよねw
-
みるく
そうなんですよね!!この量残しておいて何がしたいの?ってくらいの量なんですよねー😅
いろいろ対策は考えますが、、対策を考えることもアホらしくなってくるときありませんか?笑
ママ
そういうめんどくさいことを引き受けるのが主婦かなぁと諦めてます、、、😗
-
みるく
私も半分以上は諦めてます😅💦
でも時々イライラが募ってって感じです😓💦
諦めが肝心ですよね😂
ありがとうございます✨- 5月25日
-
ママ
本当にイライラしますよねー😵
頑張りましょう、、、- 5月25日
てぃん
お気持ち分かりすぎて、、、😂
うちなんて空のボトルでも冷蔵庫に入ってたりしますよ!!
トイレットペーパーも全く一緒です!
替えたとしても床に芯がぶん投げられてます😑
どういう思考でそうなるのか全く理解できません😫
自動でお茶ができるわけじゃないんだぞ!勝手にゴミがゴミ箱にいくわけじゃないんだぞ!
陰で毎日作ってる・捨ててる人がいるのを忘れるな!
って感じですよね😡
-
みるく
空のボトルでも冷蔵庫に入れてあるなんて、、旦那さん、いろんな意味で勇者レベルですね😳💦笑
自分さえよければ、なんでしょうね😓💦うちの旦那も一見優しいですが、そういう部分みると、気遣って優しくしてるだけなのかなーとすらおもえてきます😅💦
ほんとイライラしますよね😂💦
︎︎︎︎۞🖐۞
うちも同じです(´·_·`)
お茶はイライラした時は作り置きしません(´^^)自分が飲みたい時に急須でお茶作って氷入れて自分が飲む分だけ作ります!主人がたずねてきたら自分で作ってーと言います。
トイレットペーパーも毎回付けてないので私が出る時わざとトイレットペーパーはずしておきます!(笑)
-
みるく
すごい😳✨気持ちいくらいに徹底してますね😆スッキリします😁✨
私もそれくらい強くならねば!!笑
コメントありがとうございます😊- 5月25日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
ぜひ試してみてください(´^^)私はいつも全てに関して主人に自分がされて嫌なことはするなとチクチク言ってます(笑)家事を私がしていますが、妻は家事をやって当たり前ではありませんもんね。もちろん主人に仕事をしてもらって当たり前だとも私は思っていませんが(´^^)
- 5月25日
-
みるく
素晴らしいですね😁🌟
確かに私は旦那に毎日「お疲れ様」と言いますが、旦那からは滅多に言われません😓💦
妻も労ってもらいたいですよね✨- 5月25日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
そうですよ( •́ .̫ •̀ )何となくやっていることは生活していくことで大切なことですけど、それが当たり前で、義務感を与えられると、何でーって疑問に思うことありますよね(笑)妻が夫に仕事を頑張るようにやる気にさせるように、夫も妻がやるべき事を頑張るようにやる気にさせてくれたらいいのにですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)それが出来たらお互い支えあえてると実感するのに(*_*)こんなことも主人に理解してもらうのも難しいですが(笑)
- 5月25日
-
みるく
理解してもらうのってなんでこんなに難しいんですかね😣💦
こっちは美味しいご飯作ったり、家綺麗にしたり、旦那が帰ってきたいと思えるようにとか、家でホッとできるように努力してるのに、旦那にはなるべく汚さないようにするとかいう努力は全く見えませんよね😓💦
結局、妻が諦めて終わりな気がします😅💦- 5月25日
ゆり
うちも1年中麦茶作って常備しています。
今の時期は旦那に1.5Lの水筒を持たせてるので減りは早いです。
私はやかんで1度沸騰させてから麦茶パック入れて作ってます。
ある程度冷めたらプラボトルに入れて冷やします。
それを朝晩しています。
前は空になったプラボトルが冷蔵庫に入れてありせめてシンクに出しておいて欲しいと言いました。
冷蔵庫開けた時の喪失感、半端ないですよね(^_^;)
以前、私が1週間入院で家を空ける時にお茶ぐらい作ってくれるよね?と聞いたら「え?」って…
それぐらいしてくれればいいのに❢と言っても首を縦に振りませんでした。
もう呆れます。
勿体無いけど仕方なくお茶を買って準備しましたよ。
やっぱりプラボトル1本では足らないですよね。
お酒が冷蔵庫を占領してるなら少し減らしてお茶を優先しましょうよ。
お酒飲む分だけ冷やしてれば量の調節も出来るし。
これからもっと暑くなれば消費も増えるだろうから切らさないように頑張りましょ❢
-
みるく
やかんでちゃんと作ってるんですね😄✨私はそれすらめんどくさくて😅💦しかも朝晩て、、尊敬です😱✨✨
うちも私が入院中は、ペットボトルのお茶になりそうです😓💦
「お酒、常温で置いておくんじゃダメ?」って前に聞いてみたんですが、「飲みたいときに冷たくないのは嫌」って言われました😞😞小さめの冷蔵庫なのに、1段は旦那のお酒です😭💦
どうしようもないですね、うちの旦那😅笑
コメントありがとうございます😊✨- 5月25日
-
ゆり
朝は洗い物してる時に。
夜は晩ごはんの下ごしらえをしている時に。
必ず何かしている時に沸かしてます。
全然苦じゃ無いですよ。
流石にお酒の常温は無いです(^_^;)
出来たら大きい冷蔵庫に買い換えられたら解決するけどそうじゃないんですよね(-_-;)
でも赤ちゃんがこれから生まれてくればもっと不便になるかも。
近い将来ファミリーサイズの冷蔵庫購入を検討するのも考えてみて下さいね。
私はひとり暮らしの時から夢だった観音開きと製氷機付きの冷蔵庫を結婚を気に購入しました。
夫婦2人なのに飲み物や色んな調味料でいっぱいです(^_^;)- 5月25日
-
みるく
いい奥さまなんですね😍
もう置く場所がないんですよね😅開けて少ししか飲んでないお酒のビンで冷蔵庫が溢れてます笑
冷蔵庫買い換えたいですが、来年から海外に引っ越すのでそれもなーとおもって我慢の日々です😅💦
ありがとうございます😆✨- 5月25日
なあ
あーわたしみたいー(笑)
わたしもかなりズボラなので飲んだら空ボトルを冷蔵庫にとりあえず入れてます(^_^;)
旦那が 空なのになんで入れるのー?って聞いてきますが
めんどくさいからお茶沸かした時についでに洗う
っていつも言ってます(^_^;)
ちなみに沸かすのも洗うのも私なので私自身気にしてません(・。・;飲む量もわたしは1リットルとか夏場は二リットル飲んでます(笑)
面倒くさいんですよ、とりあえず(笑)
-
みるく
さあたさんがめんどくさがりやなんですね😁✨でも作るのも洗うのもさあたさんなら、ぜんぜんいいと思います😆✨
うちの旦那もやってくれるなら、いくらでも空のボトル入れてていいんですけどねー😂
コメントありがとうございます✨- 5月25日
kkrrmm
うわー!
その気持ちわかります!!(笑)
すこーしだけ残して俺が最後じゃないアピールしますよね(笑)
うちはお茶は毎晩寝る前にわたしが水に茶葉突っ込んで寝てます!
お湯でやらなくてもなんかお茶になってるからいっかぁ〜とテキトーです(笑)
トイレットペーパーは凄くわかります!!タチ悪いですよね(笑)
-
みるく
消耗品に関しては全てそんな感じなので、本当タチ悪いです笑
私も寝る前に水にお茶パック入れて寝ようかな😂寝てる時間分だけ置いておけば、さすがにお茶も出ますよね😁
ありがとうございます✨✨- 5月25日
ゆな
トイレットペーパー問題はトイレットペーパーホルダー付けたけど改善されませんでした😵
みるく
一緒ですー😭氷入れて無理やり飲みますが薄いお茶ですよね笑
その氷すら旦那は使うばかりで作らないので、いろんなことにイライラします😂
トイレットペーパーは、少なくなってきたときに、近くに予備を置いておけば替えてくれることもありますが、、って感じです😓ストックしてる場所自体もトイレ内だから、そこから取ってほしいんですけどねー😂笑
どこの旦那さんも同じですね😅
コメントありがとうございます🎶
ゆな
薄いです😂
氷も一緒です〜
義実家で同居中なんですが、みんな使ったら使いっぱなしな上に冷蔵庫に完備されてる製氷機はお仕事ローペース…💭
義父が特に文句言い出すのでやってるわ!っ言っちゃうけど
言われるのさえストレスなので製氷皿100均で買ってきました😒
そーなんですよね!!
うんうん、わかります…
何故トイレ内のトイレットペーパーは使えて補充は出来ない?!ってなります…💭
みるく
義実家のみなさん、、やりましょうよ😓💦笑
製氷機が完備されてる冷蔵庫なんですね😆うちは元から製氷皿がついてるだけの冷蔵庫です😅
ほんとですよねー😭💦