※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私宛の荷物や郵便物を勝手に開け、私の意向を無視して怒鳴ります。家庭内のプライバシーを尊重してほしいです。

どのように感じますか?

旦那が私宛にくる荷物を勝手に開け、中身だけテーブルに置きます。
私宛の郵便物も勝手に開けられ「支払い済ませておいた!」「〇〇の案内だった!」と活躍したぜ俺!気がきくぜ俺!褒めて!という感じ満載で言われます。
私宛に来るものは勝手に開けないでほしいと言ったら「夫婦なのに隠し事なんておかしい」「家族としてありえない!」とブチ切れられました。
その後、何度も同じことが繰り返され、そのたびに開けないでほしい→夫婦として家族として…になるので「私は開けるのが楽しみなの!プレゼント開封するのと同じなの!」と言い納得してもらいました。
その後も「急ぎのものかもしれないから開けるよ!」と私が不在時に郵便物の写真付きのLINEがきてその度に「急ぎのものはないから開けなくて大丈夫」と伝えて不服そうにされます。
しかし、私が入院した時に届いたものは勝手に開けられてました。
しかも、入院する前に「荷物届くけど退院したら開けるからダンボールのまま保管しておいてほしい」とお願いしてあったのです。
私のバッグも財布も勝手に開けます。
家族であってもバッグの中に用事あるなら「〇〇取りたいから開けていい?」とか言うのが常識だと思ってました。
荷物もバッグも郵便物も家庭内のルールとして開けていいよとなっているならわかります。
ちなみに私はお風呂も一緒に入りたくない派です。洗ってるところとか見られたくない。
でも旦那は入りたがり、断ると荷物と同じ内容で怒鳴ってきて(家族として夫婦としておかしいなど)過去に何度も喧嘩になってやっと言わなくなりました。
頭おかしいですよね?
ま、離婚するんですけど🤪

コメント

ゆー

既に離婚を決断されてらっしゃるとの事で、納得してしまいました(すみません)
入院しててこっちが開けて〜てお願いした分については、わかった!開けるね?こんなん届いてたよ〜て写真付きで送ってくるのはいいけど、勝手にはイヤですね。

夫婦であろうと家族であろうと関係なしです!!家族間でルール決めてるのでしたら別ですが、、、

ママリさんは、嫌!!ってちゃんと意思表示されてるのを無視して開けて、逆ギレ的な感じは無しです。
これから先も絶対同じことの繰り返しですし、最初は言う事聞いてても絶対すぐ開けると思うし、言う事なんて聞かないハズ!!

お風呂なんて一緒イヤです笑
もう夫婦なんやし、カップルとかならまだ分かるけど(笑)そら仲良し夫婦はいますけど、片方がイヤて言うてる事は無しです!!!!!

自分勝手すぎてイヤですね。 他人の旦那様の事悪く言うてすみませんが😵
バッグの中身なんか持ってのほかです!!

• ママリ

ママリ

納得してもらえて嬉しいです!
    離婚の決断は間違ってないって自信が持てます💪
    嫌だって言ってるのに押し通そうとするのがこれだけじゃなくて一事が万事、もうほとんど全部なんです😇
    結婚してから本性あらわしました!

• 4月15日
ゆきだるま

ごめんなさい、私なら家族でも無理です。
あ、離婚されるなら良かったです😊
鞄や財布、郵便物も必ず許可とって触ります。
これからはストレスフリーですね😊

• ママリ

ママリ

家族でもカバン勝手に開けたらダメと躾けられてきたのでこんな人いるんだってびっくりしました!
    しかも嫌がってるのに自分の我を貫く感じがもう無理すぎました。

• 4月15日
ゆきんこ

私もママリさんと同じ考えなのでありえないです😱
ってか開けないでと言ってるのに開けるって…
小学生でも我慢できるのに💦
自分のやりたい事ができないとだだこねて、それでもダメだから勝手にやる。話し合いが通じない。あなた赤ちゃんなの?って言ってしまうかもしれません😂

• ママリ

ママリ

自分のこと常識人で私が非常識だとよく言ってます!
    私の全てを把握したい人間で、拒否するとブチギレてめちゃくちゃキモいです😇

• 4月15日
はじめてのママリ

プライバシーない感じ😭と思いました💦‬
わたしも、カバンとか財布とかスマホとか勝手に見られたり開けられるの、え。って思うタイプなので同じことされたらと思ったら嫌すぎます💦‬
別に見られて困るものとかないですが、それはわたしものだから💦
って思いますー😭‪💡‬

• ママリ

ママリ

夫婦間でプライバシー主張するなんて頭おかしいと言われました🤣
    私がどこで何をしてるか常に把握してないと気が済まない人でいっつも監視されてました😇

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぇええええー!!!!!💦‬
    私の友人にも、旦那さんからGPS付けられてる人いましたが…絶対やだ😭と思ってましたが、やはり把握してたい!って人って中にはいるんですね…💦‬
    これからマイペースに過ごしてください🥺✨

• 4月15日
はじめてのママリ

他人と自分との境界線が曖昧な人だと思います😅
育った環境によるものもしくは、そういう性格なんでしょうね。
それがおかしいということがわからない人です。
うちの隣人がそのタイプで💦
本当にしんどいですよね😅

• ママリ

ママリ

嫉妬深くて常に俺を見て!って感じで、何でもかんでも共有するのが夫婦だと思い込んでいて、それに反すると怒鳴り散らすアタオカです😇
    夫婦も嫌ですが隣人もかなり辛いですね🥵

• 4月15日