※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で高温期4日目ですが、賞味期限切れの未開封ドリンクを飲んでしまいました。着床前の食事が胎児に影響するか気になります。

妊活中で高温期4日目です。賞味期限切れのペットボトル未開封だったドリンクを飲んでしまいました。
まだ着床期ですらないと思いつつ、いつ食べたものから胎児に影響があるのか気になりました。妊活中から葉酸をとった方が良いというので、着床前の食事も影響があるのか気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないと思います。
妊娠に気づかず飲酒・喫煙していたと言う例も多く聞きますが妊娠超初期はあまり気にしなくていいと先生も言われています。
また、食事が胎児に直接影響するのは主に妊娠中期以降です。
妊娠が確認されるまではそこまで神経質にならなくても良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ネットで調べても明確な回答が分からず悩んでいたのですが妊娠判明前のことはそこまで深く考えなくても良さそうですね🥹

• 4月15日