コメント

はじめてのママリ🔰
私も双極性で動けたり動けなかったりです。
薬飲み始めたので今は多少家事はできるようになりましたが日中は寝たり起きたりです!
鬱の時は布団にくるまって家事はせずご飯だけ作って終わりです!

なな
子供を保育園の送り迎えをして、寝てます!
調子悪いと送り迎えできないので、取り敢えずご飯はふりかけご飯とウィンナーで我慢してもらって、布団で寝てます!
-
ママリ
そうなんですね💦家事等できないことで、自分を責めたりはありますか?私は悔しくて、自分を責めて、病んでばかりです😭ななさんの旦那さんは、病気に理解ありますか?うちは何もできないことに、文句は言われませんが、優しい言葉なども一切ないです…
- 4月14日
-
なな
薬飲んでからは責めなくなりました!
とりあえず自分も子供も死ななければOKにしてます!
理解はあります!ただ旦那は言わないと分からないタイプなので言えばやってくれるって感じです😅優しい言葉も強いて言うならご飯はコンビニで買えばいい!くらいですかね🤔- 4月14日
-
ママリ
羨ましいです!私は薬たくさん飲んでますが、元々完璧主義なとこもあり、悔しくてたまらないんです。家事もぜんぜんできてないし、お風呂も3日とか入りません😢
うちの旦那は言わなくても、何でもやってくれるタイプなんですが、無口で無愛想なのもあり、何考えてるかわからなくて、ネガティブなことばかり考えてしまい、また自分を責めてしまいます…心配とかされないので、なかなかつらいです😢- 4月14日
ママリ
私も躁鬱です!休むことが大切なのはわかってるんですが、寝てばかりだと、何でできないの?って自分を追いこんでしまいます。ご飯作れない時もあります💦はじめてのママリさんの旦那さんは、病気に理解ありますか?うちの旦那は何も言いませんが、何も言わないからこそ、何考えてるかわからないので、よけい申し訳ない気持ちになってしまいます😭