育児に疲れ、上の子の春休み中の自宅育児や下の子のイヤイヤ期に悩んでいます。大人と話せる時間が持てず、イライラしています。誰か共感してくれる方はいらっしゃいますか。
大人と話したい…育児に疲れた。
モヤモヤするので聞いてほしいです🥲
上の子の幼稚園の3週間の春休みは毎日自宅で2人育児。誰にも頼れず疲れてしまいました💦
やっと春休みが終わったと思ったら1週間は11時降園。いつも長期休み後の慣らし保育は2日なのに何で?って感じでモヤモヤ😂
下の子はイヤイヤ期真っ只中で物投げるし叩くし頭突きするし、とにかくずーーっと怒ってる感じです😭
大人と話したくて上の子の友達誘って公園行っても、下の子が動き回るの追いかけて全然おしゃべりできません…。
今日は下の子と午前中支援センター行って仲良しのママ友に会えたのに、下の子が動き回るしイヤイヤするしで全くお話しできず…。
幼稚園のお迎えの時も園庭で動き回って滑り台行ったりするから全然話せず💦
支援センターやお迎えの時間って、私にとって大人と話せる貴重な時間なんです。でも次男が動き回るのとイヤイヤしたり怒ってるので、全然話せずイライラしてしまいました。
ママ友の下の子はお迎えの時もお母さんの横にいい子で立ってたり、支援センターでも一箇所でいい子で遊んでて羨ましいなーって思っちゃいます😭
もちろん子供は可愛いし大好きです。でも誰にも育児を手伝ってもらえず相談もできず、春休みの自宅育児もあって
疲れてしまいました😩
もっと夫が早く帰ってくれれば、育児手伝ってくれたら、幼稚園せめて12時まで預かってくれたら、、とかタラレバばかり考えては悲しくなります。
誰か共感して下さると嬉しいです。かなりメンタルやられてるので、批判はやめてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

わゆかやん
はい🙂↕️🖐️
めちゃくちゃ共感します😭
大人と話したいけど、なかなか話せなくてモヤモヤたまってます😶🌫️

もも子
私も、下の子がそのくらいの頃「あれ、大人と話してない……」って感じることありました💧
うちは大人しいくせに私が他のママと話し始めると「帰りたい!あっち!」とグズり、ずっとくっついていたいから、ママも!と引っ張られたり、抱っこで連れて行かされたり………
上の子の友だちと公園行っても、周りは上の子の学年が末っ子、上は小学生だから兄姉たちについて公園内で遊んでくれるけど、未就園児はそうもいかないですしね😢
-
はじめてのママリ🔰
他のママと話し始めると怒りますよね…少しくらい話させて!っていつも思ってます😭
未就園児は公園でも目が離せませんよね💦上の子は幼稚園のお友達と勝手に遊んでくれるから助かるんですが😂
コメントありがとうございます!似たような体験談を聞けて少しスッキリしました🥹- 4月14日

ママリ
今まさしく同じ状況です😫
上の子の幼稚園は4月いっぱいは午前保育で給食なしで帰ってきます。。
下の子は動き回って、気に入らないことがあれば奇声発したりイヤイヤ期に両足突っ込んでいる状態で。。
今日は年少さんの入園式で幼稚園お休みです。。
毎日限界だと思いながらも過ごしてます。
大人と喋りたい、、めっちゃ分かります🤝
時間が早くすぎないか毎日の繰り返しに疲弊しますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
4月いっぱいなんて辛すぎですね…😩なんでそんな長く午前保育するのか理由を知りたいです💦
イヤイヤ期も地獄ですよね…成長の過程に必要と分かってても毎日は無理です😭
時間が早くすぎないか…ほんと分かります。一日が早く終わらないかってそればっかり考えて過ごしてます…
たまには誰にも邪魔されずに喋ってスッキリしたいですよね!!
同じ状況の方にコメント頂けて嬉しかったです!アプリ上だけど少しスッキリしました🥹- 4月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!共感してもらえて嬉しいです😭
話せる場を探して行くんですけど、追いかけ回してると全然話せないですよね💦
わゆかやん
そう、前に公園で、目を離して、
ママさんと話してたら、怪我しちゃうってパターンがありましたしね
😭無料の電話相談はしたりしてますけど、直接が1番いいですよね
はじめてのママリ🔰
わゆかやん
そう、直接近い立場の人と話すのが1番楽しくてスッキリしますよね😂
でも、このママリ上でこうやってやり取りできただけでも少し楽になりました✨ありがとうございます!