※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に性欲がなくなり、夫との関係に悩んでいます。育児の影響で異性として見られず、触れられることが嫌です。話し合いの結果、月に一度の予定を立てましたが、実際には気持ちがついていかず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

産後性欲がなくなりました😭
現在子供が3歳なのですが、産後性欲がなくなり私から誘うことは一切ありません。
誘われれば時々こたえていましたが、ここ1年は触られるのが本当に嫌で一緒に寝落ちしたり寝たふりをしてやりすごしていました。結果2ヶ月に1回ほどの頻度になっていたと思います。
夫は優しく、育児にも協力的ですが、多忙なため朝は7時前に夜は22時過ぎに帰宅と平日は毎日ワンオペでした。
夫には私の気持ちに余裕がないこと、毎日子供と過ごしていて気持ちがお母さんのまま切り替えられず、子供と日中過ごすリビングや子供部屋でそういう行為をするのが嫌なこと(子供が寝ている寝室とは別です)、子供が万が一目を覚ましてリビングに来た時に子供のトラウマになるのじゃないかと思うと怖いなどと説明しました。
正直夫には言えませんでしたが、夫を大切に思う気持ちはありますが、家族としての気持ちで異性としては見られず…触られるのが本当に嫌なのです。
夫的にはなぜしたくないのか分からない、悲しい、俺が我慢したらいいのか、週末が辛い、という感じで…話し合いを重ねて月に一度スケジュールを決めてすることにしました。
夫は夜のお店は嫌なようです。

昨日予定していた日が来たので、子供を寝かしつけてからリビングでしていました。
私は正直やりたくないなと思いながらも、決めたことだからと口にくわえて(直接的な表現すみません)マグロにならないようにしていました。夫から触れられることはありませんでしたが、いざ挿入前に夫がやっぱりやめると…。
私と話し合って以降、私が触られるのが嫌なのじゃないかとか考えてしまって…とのことでした。
結構昨日は中断して別々に寝ました。

4月から子供が幼稚園に入園し、毎朝号泣で私も寂しさがあり今精神的にきついです。
また昨日できなかった分やり直しで今月どこかしないといけないのかな…と考えると憂鬱です。
したくない中、どうにか頑張ってしている気持ちも理解してほしい…。ノリノリな演技もしないといけないのか…。
奥様側が性欲なくなった方、どうしていますか。

コメント

さとう

私どちらもありました😭
1人目のときは私が性欲過多、主人が全くしたくなくなってて頭ではわかっていても精神的にかなり追い詰められました。なのでご主人の気持ちは痛いほどわかります…
でも、2人目のときは私がほんとに無理で主人がしたいしたいでした😇
主人の事は好きなんですが男としてというか性欲というもの自体が消え失せちゃって体が反応しなくて大変でした💦
でも、相手してもらえない辛さは身を持って知っていたし主人が大切な人ということには変わりないので誘われれば快く応えました。
と言っても体は反応しないので、それはしたくないとかの気持ちの問題じゃなて体の問題なんだよと誤魔化して🫠
あくまでそれぞれの価値観や状態があるので私は…の話ですが
性欲が無い中、多少体の痛みが伴ったとしても相手してもらえない不安や心の痛みのほうが個人的には辛かったし主人に同じ思いはしてもらいたくない一心で今でも週一回はそういう時間をとっています。
それでもたまーにどうしてもだめなときは体調が悪いとお断りすることもあるんですが😇
夫婦それぞれのあり方があると思いますのでお互いいい妥協点が見つかるといいですね!

はじめてのママリ🔰

同じような時期ありました。

こっちはただでさえ昼も夜も子どもたちに振り回されて疲れてるのに、なんでさらに気を遣って貴重な睡眠時間削って夜の相手(しかも嫌々応じてる感は出さないよう言われました)をしてあげないといけないんだって感じで。

私の場合はもう本当に無理って思ったので、「正直もう一生したくない。スキンシップも全て苦痛。触られたくない」と本音を伝えて結果的に2年間レスになりました😂

2年経過した頃に夫から「何もしてくれなくていい。仕方ないな…って気持ちで構わない。俺からの一方的な形でいいから」と交渉され、その頃には私も仕事を始めていたことで夫も家事育児をかなりしてくれるようになり私にも余裕が出ていたため復活しましたが、あのまま日常の負担が大きかったら今でもレスだったと思います🤔