※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

大人のはやり目について相談があります。初日は目のかすみと充血、アレルギーと診断されました。二日目には両目が目やにで開かず、再度受診し、はやり目の可能性を指摘されました。外出禁止となり、一週間の休暇を取得しました。三日目は目やにがなくなりましたが、充血と頭痛が続きました。四日目には充血がほぼ治まりましたが、はやり目の治り方について不安があります。子どもも外出禁止で保育園を休ませる予定です。どうすれば良いでしょうか。

大人ではやり目になった方いませんか?

一日目、目のかすみから始まり、急な充血と目やにがあり、すぐに病院へ、アレルギーとの診断。
右目が特に充血していた。

二日目、朝目が覚めると両目目やにで目が開かない。右目が異常な赤さになり、再度受診。
この赤みならはやり目かなと。アデノの検査は陰性でした。外出禁止を言われ、職場には一週間お休みをもらいました。

三日目、目やになし。右目の充血変わらず。
頭痛と全身倦怠あり。

四日目、朝目が覚めると充血ほぼなし。

はやり目ってこんなに早く治り始めます?
一日目の病院では四日目まで充血するようならはやり目かな、そうじゃないならアレルギーかなと言われ曖昧すぎて…一週間仕事休んだけども、でもはやり目だと怖いし、どうしたら良いのでしょう?

我が子も外出禁止出てるし、保育園も休ませようと思っています。

コメント

先週私が言ってたウィルス性の結膜炎と診断されました。最初は片方がなり、2日後にもう片方も💦でもどちらの目も処方された目薬を差していたらそれぞれ4日ほどで白目に戻りました!私は喉の痛みもあったのでウィルス性だろうと言われましたが、アレルギー性だともっと治りは早かったです(子供)

ちなみに、私は仕事を休むように言われず目を触ったらすぐ洗い、タオルの共有はしないこと。とだけ💦

• ゆいな

ゆいな

アレルギーだともっと早いんですね、じゃーやっぱりウイルス性ではあるんですね😭

えー、外出禁止って言われました(笑)
    仕事柄子供関係なので、移したらいけないので、それもあるかもしれませんが💦

• 4月14日
ドレミファ♪

去年なりましたー
治り早いですね🤔
うちは息子一週間
私と旦那は一ヶ月近く休みました🥲
出勤停止 
旦那の場合しらなくて会社いき懲罰委員会にかけられました

• ゆいな

ゆいな

治り早いですよね、でも、今良くみたら血走ってはいますね~!
    えー、そんなに?
    どんな症状でしたか?

やっぱり出勤停止ですか!
    会社から言われましたか?

旦那さん、知らずにそれは厳しすぎ、会社出勤は大丈夫なところも多いですけどね~💦

• 4月14日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

私も子供と関わる仕事(交流はさほどない)ですが私の場合は自主的に休みました 眼科の方は休んだ方がいいと言われたので 
    症状はとにかく花粉症が辛く目をこすりすぎた感じのジンジンもやもや 軽く痛みと何時間もゲームしたようなつかれた目みたいな感じでした😭

• 4月14日
  • ゆいな

ゆいな

なるほど!人それぞれですよねー、疲れた感じ良く分かります!
    充血が完全にひいてから仕事に行かれましたか?

• 4月14日