※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当についての質問です。育児休業中に仕事復帰が決まった場合、次回の支給はどうなるのでしょうか。入金が遅れていることに不安を感じています。

育休手当について質問です。
テンプスタッフで3月31日まで育児休業取得し、4月に入ってから娘が慣らし保育中です。

2月末にテンプスタッフの紹介で就業先が決まり、慣らし保育終了後の4月中旬から仕事復帰します。

前回の育休手当(11月28日〜1月27日分)が2月の頭に入りました。
その時の通知書には次回の支給単位期間が1月28日〜3月27日なのですがこれは支給されるのでしょうか?
育休手当の申請日が近づくとテンプスタッフからの状況確認メールが届くのですが、そのメールの内容に「お仕事が決まり、職場復帰が決定の事実が判明した時点で育休・育休手当は終了」と記載があるのと、だいたい月初には育休手当が入金されていたのですが、今回はまだ入金されておらず不安になってしまい、、、😢

もしわかる方がいらっしゃれば回答の方よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

まま

仕事復帰の前日までは出ますよ!

ひぃママ

同じく4月入園で復帰します!

私もいつも月初に振り込みされるのですが、今月はまだ入金されていません💦

上の子の時もそうでしたが、毎年4月はハローワークが忙しいからなのか10日程振り込みが遅れます、、😭

私も、あれ、もしや2月のが最後だったのか?とそわそわしてしまいましたが…
期間的にはきっと振り込まれるはずです😭!!