※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ランドセル選びにおいて、祖父母と一緒に選ぶべきか悩んでいます。父と姉が購入を手伝う意向ですが、関係が悪いため、気持ちだけ受け取りたいです。角が立たない方法はありますか。

ランドセル選び、祖父母も一緒に選びましたか?
当方ひとり親で母親も他界しているので、父と姉が買ってくれるようなのですが、多分一緒に買いに行く気満々です。(いつ頃買いに行くの?としきりに聞いてくるので...)ぶっちゃけ仲悪いので気持ちと金だけありがたくいただきたいのですが、角が立たないかわし方ありますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金だけもらいました!
出先で気にいるものが見つかって…注文しないと欲しい色がなくなっちゃうみたいだからもう決めていいかな?って電話しちゃうとか強引ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

1回目は父と出かけたついでに行って、2回目また同じ店に最終決定しに行くときは妹を連れて行きました。下の子の子守り要員です🤣

うちも母が他界してて、お金は父が出してくれました。

私も旦那も父も、これどう?と聞いてましたけど、本人は大人のおすすめは気に入らなかったみたいでみんな却下されてました(笑)

着いてこられるのが嫌ならネットで買うことにしちゃえばいいんじゃないですかね?うちはお店に見に行ったけど、注文したのはネットからです!

さらい

お金だけもらいました。  

ママリ

◯◯日行くよー!
写真送るねー!って流してました😂