※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保護者懇親会について内容が気になります。何をするのか教えてください。

現在慣らし保育中で、保育園の保護者懇親会?が今日夕方にあるそうです…!息子はその間預かりますね〜って感じなのですが、保護者だけで一体何をするんでしょう😭😭😭今日の朝来れます?って聞かれて心の準備が全く出来てません!!!笑

コメント

りい

家での様子や不安なこと、心配事とかをお話しするのかなあと思います🤔

mamama

役員が決まってなければそれもあると思います😊

マチル田

うちの園の場合ですが、保護者数名と担任の先生1人+副園長先生で、園生活・家庭での子育てで困ってることをみんなで話すって感じでした🙂
『○○ちゃんのお母さんは何かありますか?』って振られて、例えば食べムラに悩んでるってことだったら、先生から園ではこういう工夫してます、みたいな話があって、他の保護者さんはどうですか〜?って聞かれて、それに答えるって感じでした。
分かりにくい書き方になってしまって申し訳ないですが、子育てに関する意見交換会って雰囲気でした😊

ママリ

まとめての返信失礼します😭
コメントありがとうございました!!皆様のコメントを胸に参加してきました!!すごく簡易的な懇談会で特に緊張する必要はありませんでした!!笑 コメント感謝いたします🙇