※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いてしまい、喉の痛みや咳が続いています。治療法や回復方法についてアドバイスをいただけますか。

妊婦 風邪 どうやって治しましたか?

上の子の都合で4月から病院にリハビリのために付き添い入院していて、先週から私が風邪を引いてしまいダウンしています。

木曜の夜に気持ち悪さがあり、つわりかなと思っていてしばらくしたら声が出にくいことに気付き、まずいと思ってすぐ寝ましたが喉がどんどん痛くなってなかなか眠れず…
病院内で風邪を拾ってしまったようです。
金曜午後から帰宅して土曜にコロナインフル検査しましたがどちらも陰性
喉の痛み、咳痰、時々頭痛。熱はないのですが、元々2〜3年に一度くらいしか風邪も引かない人間で、飲める薬もなくうがい薬とのど飴に頼るしかないので風邪ってこんなに苦しかったっけ?と苦しんでます。

日中は旦那や実親が来てくれたりで上の子の面倒を見てくれていて、水分とって睡眠とってと療養に励んでいるのですがなぜ治らないのかと焦ってしまいます。
今のところなんとか誰にも移ってはないのですが、早く治さないと移ってしまうと気が気ではありません。
上の子のリハビリ入院にも早く戻りたいです。

風邪発症から5日以上、どなたか妊娠時の風邪の治し方があれば教えていただきたいです…。

コメント

あーちゃん

妊娠中でも飲める薬たくさんありますよ

• りんた

りんた

受診先では解熱剤しかないと言われもらえませんでした

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

先生によって妊婦さんには薬出さないって先生もいるんですよね

行く前に電話で風邪薬出してもらえますかなど聞いてから行くことをお勧めします

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も耳鼻科受診したら妊婦に薬は出せないって言われて診察料だけ取られて腹たったので別の病院で処方してもらいました!飲まないに越したことないのはわかってますが、自然治癒にも限界あると思います🫨