※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳の娘が泣き続け、猫にご飯を食べられて大泣きしました。旦那が遊びに行く日で申し訳なく感じています。母親として情けなく思っています。

1歳の娘の前で大泣きしちゃいました😭
病み上がりで2日間起きてる間ずっとギャン泣きで普段完食してくれるご飯もすぐ泣いてポイポイ投げられて
お風呂上がりは機嫌いいから後であげようと思って残しておいたご飯を飼い猫が食べちゃったのがスイッチになって
号泣してしまった😭
しかも旦那1年ぶりに遊びに行くってずっと前から言ってた日に😭
心配だから遊ぶの辞めるよって言ってくれたのも申し訳なくてさらに涙止まらないし最悪すぎる。。
もっと大変な人なんて沢山いるだろうしこんなの日常な人だっているがしれないのにたった2日間で情けない母親😭

コメント

きのこ🍄

ありますあります😢😢普段ならなんてことないことでも急にスイッチ入りますよね。毎日お疲れ様です。
美味しいものや好きなことして少しでもリフレッシュしてください😭!!

• ママリ

ママリ

本当普段ならなんてことない事なのに急に涙止まらなくなっちゃって😭
    ありがとうございます😭😭優しすぎて更に涙止まらなくなりそうです😭

• 4月13日
みー

病み上がりって本当にしんどいですよね💦性格が変わってしまったのかと思ってしまうくらいですよね…
経験上1週間もすれば元に戻ると分かっていながらも、私も一晩中理不尽要求して泣きじゃくる娘に何度泣いたことか😭

お子さんはまだしんどいんだと思うので、ごはんも無理にあげなくて大丈夫ですよ!子どもにとって食事や消化はエネルギー使うので、今は回復のためにエネルギー温存してると思って好きなようにさせてもいいと思います😊また必ず食べてくれるようになるので焦らずいきましょう!

• ママリ

ママリ

1週間長いですね😭
    ご飯食べれなかった分あげなきゃと思ってたんですが無理に食べさせなくても大丈夫なんですね😭
    ありがとうございます救われました😭😭

• 4月13日