コメント
ちびた
わからないと思いますよ😅
育児休業手当てはハローワークですし
保育園は市役所ですよね?
会社が訪ねても個人情報なので漏らさないと思いますし😅
Pたろう
延長しました!おそらくわからないかと思います!わたしがもらった保留通知には書いてませんでした!
-
marimi
回答ありがとうございます^^
保留通知とは不承諾通知ですか?不承諾通知は保育園の数や名前は書いてないんですか?- 5月24日
うに子
わからないとおもいます!
市から不承諾通知をもらって、それと、会社の所定の、育休のばしてくださいって紙を提出しました!
-
marimi
育休延長の紙はどちらに提出されましたか?- 5月24日
-
うに子
会社に出しました!
そのあと、人事部だか総務部だかから、
延長認めますってかんじの紙もらいました🙌- 5月24日
-
marimi
ありがとうございました!わかってきました^^
- 5月24日
mocah
自治体によるとは思いますが、不承諾通知に申込日等が記載されていないケースもあります。その場合は、申込書のコピーもハロワに提出を求められます。私は会社経由でしたので、会社の人も見てると思いますよ。
-
marimi
回答ありがとうございます!不承諾通知に申込日が書いてないと申込書のコピーも必要になるんですね!書式について問い合わせてみます…
- 5月24日
marimi
そうなんですね!延長の手続きは自分で不承諾通知を持ってハローワークに行くのですか?勘違いしてたかもしれません!
ちびた
基本は会社がしますけど、自分がしようと思えばできます😅
会社の捺印をもらえれば✨
保留の紙にはどこの園とか希望した園の名前が乗ってるわけではないですよね?
なので何件希望したとか分からないですし、
会社に聞かれても適当に答えても何も思わないと思いますよ😅
市役所にわざわざ確認もしないでしょうし😅
聞いたところで教えてもらえないって事を言いたかったです💦
文章おかしくてすみません💦
marimi
詳細教えていただいてありがとうございます!やっとわかってきました!不承諾通知には保育園の名前や数が載ってる訳ではないのですね。保育園の申込書のコピーとかも提出する訳じゃなさそうなので、会社サイドで把握するすべはなさそうですね。
ちびた
そうです✨
それにどこの保育園空いてるじゃんとかよっっっっぽど意地悪な事務員じゃない限りいちいち調べないと思います😅
むしろ会社が決まってるのに入れない=どこの園も空いてないだなと思うと思います!
marimi
そうですよね!訳あって育休を伸ばす必要があり、できれば手当はもらいたいので不承諾通知をゲットしなきゃなんです。ただ会社に働く意欲がないと捉えられたら困るなと思って><助かりました^^
ちびた
一度市役所だか区役所の子育て支援科に匿名で不承諾通知書に保育園とかの名前って乗るんでしょうか?と聞いてみていいとおもいますよ✨
無事にゲットできると良いですね✨
marimi
なるほど、自治体で書式が違うかもしれないですもんね。聞いてみます!ありがとうございます^^