※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が息子を人と関わらせたくないため、近所の子供と遊ばせられず困っています。お金もかかり、ストレスが溜まっています。

一人っ子の息子がいます。
旦那がなるべく人と関わらせたくないようです。家を建てて、近所に子供がたくさんいますが、絶対関わらせたくないようで休みの日は遠くの公園(往復2時間くらい)まで連れて行きます。
近くにお友達がいたらすぐ車に乗せてどこかに行きます。

近所の子は普通の子達です。いじめなどはありません(そもそも一切関わらせてないので)。
明日から小学校が始まりますが、一緒に登校できる子はいません。
お友達もいないので、息子も家で暇だ暇だと騒ぎますが、近所のこと遊ばせることができず大変です。

遠出毎回するとお金かかるし、いいことないです。旦那の車のガソリン代が月2万もかかります。職場は片道10ふんのとこなのに。
ストレスばかり溜まります。

コメント

3kids

旦那さんはどうして嫌なんですか?
お子さんが可哀想に思いますしもう少し大きくなれば勝手に友達と遊ぶし登下校すると思いますが🤔

• ママリ

ママリ

近所の子が家の前で遊ばれると車で通る時イライラするし、車で子供をひきたくなるそうです。

• 4月13日
  • 3kids

3kids

家の前で遊ぶにも限度はあるかと思いますが、恐ろしい事言いますね💦
    他の方のコメントも読みましたが旦那さんやばくないですか😭?
    子供が自分で遊ぶ友達できた時どうするんでしょう💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

人と関わらせたくないってなんでなんですか🙄
旦那さんなぜっていってますか?

本当にいいことないと思います
一種の虐待にも思えます…

• ママリ

ママリ

何も言わないんです。近所の子が近寄ったらすぐ車に乗せます。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーやばいですね💦
    多分周りの人も旦那さんの行動気づいててあの家の人変とかそう思われてると思います💦

旦那さん仕事に行ってる間に勝手に交流しましょ!!

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

近所の子達が集まっていて、チャンス!っていうタイミングでどこかに連れて行ってしまいます💦みんなが帰った頃を見計らって帰ってきます…

• 4月13日
ママリ

小学生になれば嫌でも関わると思います😂
その子や親御さんを良く知ってもいないのに💦いい人たちなのかもしれないのに勿体無いですね!
じゃあ誰と仲良くさせたいんだ…?

• ママリ

ママリ

旦那自体が知り合い0なんです。社交的じゃないし、近所の人のことも誰も知らないみたいです💦

• 4月13日
ゆみ

何で旦那さんはお子さんを他の人と関わらせたくないんでしょうか?

• ママリ

ママリ

社交的じゃないから知らない誰かとは関わりたくないみたいです💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

息子さんも自分と同じ状況にしたいんですかね… 悪影響ですね💦
学校行ったら嫌でも関わると思うけれど、旦那さんの奇行のせいでご近所さんから変わった家扱いされないといいですね🥹