※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重や産後ダイエットについての相談です。1人目の出産後に体重が増え、現在2人目を妊娠中です。妊娠中の体重管理や産後のダイエット方法、成功体験についてのアドバイスを求めています。

妊娠中の体重と産後ダイエットについて

自分の体重と身長なんて顔の見えないここでしか書けないし聞けないので色々ご意見ください🥹🙏🏻笑

身長150cm

1人目妊娠前 47kg
1人目出産後 55kg

現在
2人目妊娠中 54kg (7ヶ月)

と、まぁ1人目産んでから低身長なのにだいぶ肥えてしまって全く戻らないし背が低いせいでもうボールみたいな体型に…🥲
旦那からも産後、かなり丸いよと正直に言われてたので
色々頑張ったのですが戻らないまま年子希望だったため
そのまま2人目妊娠🫨

多嚢胞卵巣症候群のせいもあるのか産後ジムで運動も食事制限もしたのですが全然痩せずでしたт т

今から気をつけること、産んでから産後どのようなダイエットをして成功したか、1人目の産後は太ったけど2人目の産後痩せたよ〜などの体験談、低身長が細く見えるのは何キロからなどなんでもいいので
産前産後のダイエット方法や
エピソード教えてください😩🙏🏻

旦那に細くなってもっと可愛くなったねって言われたいただその一心でございます😂笑

コメント

ママリ

代謝をあげないと痩せないし
食事、運動が大事かなと✨
タンパク質はしっかり摂る、代謝を上げるためにも体冷やさないとかですかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

暑がりで靴下とか家でも履いたりしたほうがいいと思いながら結局薄着で過ごしがちなので温めること心がけます🥲
    ありがとうございます🙏🏻♡

• 23時間前
はじめてのままり

赤ちゃんはミルクでしたか??
母乳だと嫌でも痩せます、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

母乳の出が悪く母乳育児できなかったので2人目は頑張ろうと思うのですがこればっかりはどうなるか…って感じです😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

身長150cm、今までの人生で体重42〜70kgを彷徨いましたが、47kg切ると痩せて見られ43kg切るとガリガリに見られてました💦
1人目妊娠前と出産後は同じ50kgでしたが、産後の方が+5kgに見える体型になったので、見た目重視なら普段から運動して筋肉つけて引き締めるのが良いのかなと思います!
私も妊娠を機に運動辞めてから日に日に弛み始めたので、年単位で継続する事が大事かなと🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

体重ってよりは見た目重視です!!🥹
    やっぱ短期間でと言うよりは何年もコツコツと運動ですよね🤔
    ありがとうございます🙏🏻♡

• 23時間前