産後の体重減少について悩んでいます。妊娠前52kgから67kgに増え、出産後は60kgを維持しています。骨盤矯正は行っていますが、見た目に変化がなく、産前の服が着られません。食事は過剰ではないと思いますが、間食が多く、運動はしていません。母乳育児は痩せるというのは本当でしょうか?有酸素運動や宅トレは効果がありますか?他の方の体重戻しの経験を教えてください。
みなさん産後どのように痩せたか教えてください。
妊娠して52kg→67kgになり、出産後60kgで退院しました。そして4ヶ月経った現在も60kgキープ中です。笑
骨盤矯正は通っていますが見た目も変わりませんし産前のスカート、パンツ全く履けません。
そんなものでしょうか??
食事は食べ過ぎてることは無いと思っていますが、間食はしてしまいます。運動はゼロです(小声)
ファスティング等してみようかと思いましたが、母乳育児のため栄養面が気になり諦めました。
まず母乳育児は痩せるというのは都市伝説でしょうか?
どうしたら痩せますか、、やはり有酸素運動をするべきでしょうか?宅トレでも痩せますか?
みなさんはどれくらいで体重等戻られましたか?
叱咤激励、お知恵を貸してくださいm(__)m
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

みい
妊娠前49キロ、出産前62キロ、退院時58キロでした🤣
特に何もせずに半年ほどで56キロまで落ちましたがそこから全く落ちなくなり、子供が歩き回るようになって追いかけてるうちに現在52キロまで落ちました🥹
子供が動き回るようになると必然的に動くようになるかな?とも思います🤣
わたしは自分に甘いので完食もするし運動もしないです笑

はじめてのママリ🔰
私は出産して2ヶ月半ぐらいで体重と体型が元に戻ってきました!(妊娠前50kg→妊娠中58kg)
産後すぐに気分転換で夜に一人で散歩に行ったり、産後用コルセットを寝るとき以外で付けてたらスルスルっと体重とお腹の贅肉が落ちてくれました!
ほぼ母乳で食事制限はしてないですけど一応バランスを意識した食事はしています😊
前に赤ちゃん用品専門店の従業員の人に教えてもらったのですが産後すぐが一番痩せやすいらしく、産後用コルセットでお腹を圧迫したらいいと聞きました!
けど産後用コルセットは、最初はしんどいので徐々に慣らしていくのがいいですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半ですか?!羨ましい限りです😭
というか元々8kgしか増えていないなんて、偉業です。素晴らしいです🥹私の半分です。笑
コルセットがいいんですね✨それは早く知りたかった知恵でした😭もう4ヶ月経ってますが大丈夫でしょうか、、諦めずにamazonで今から買います!!腹お肉がコルセットに収まるか不安ですが頑張ります🙌- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
いや〜体重が2キロ増えただけで難産になるだの増えすぎですよ!って口酸っぱく産院の先生に言われて、難産だけは避けたいのと五月蠅く言われたくない一心で体重管理してただけです🤣
そうなんですよ!コルセットいいみたいで実際効果が早めに出たのでオススメです!
大丈夫ですよ!前調べたら2、3ヶ月~6ヶ月の間が痩せやすいみたいなので今からです!😆
大丈夫ですよ!頑張ってください💪
一応私が買ったコルセットのパンフレットの写真があったので載せときますね!参考までにしてください😊- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
写真がちょっと見にくいですね
産後コルセット
MGR-527
MGR-320
MGR-331
って調べて貰えれば出てきます!
けど本当に、こういうのもあるんだ〜って程度で見てもらったらいいので!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭!
いえ、きちんと体重管理されてて素晴らしいです!!実は私もかなり体重に厳しい先生でして毎回注意というか、赤ちゃんの大きさや他諸々見積もっても残りの◯kgはあなたのお肉だよどうするの、と現実を突きつけられましたが+15kgでした😌
そして詳しいコルセットまで教えていただきありがとうございます😭✨
安心のワコールですね!詳しく見て検討します!!ありがとうございます🫶- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫ですよ〜
(*´σー`)エヘヘありがとうございます😊
え!?そんな感じで言ってくるんですか!?というかそんな言い方されたら逆に食べる量増えたりしますし逆効果ですよ…
ダイエットするために食べないって思うといつもより食べて、特に何も思ってないほうが食べないっていう結果だってあるのに😫
いえいえ〜はじめてのママリ🔰さんが気に入るコルセットと巡り会えれる事を祈ってます😆- 7月27日

ママリ
4ヶ月では減らないのが普通だと思います!
私はふたり完母で痩せたので母乳で痩せるは都市伝説ではないと思ってます!
甘いものや油っこいものもめっちゃ食べましたし、食事制限なし、運動もしなかったので母乳で痩せたと思ってます!!
1人目の時は元々50kg、妊娠で60kg、1年半かけて45kgになりました。痩せたというよりやつれたって感じで疲れやすくなってしまいました…なのでダイエットよりは筋トレをした方がいいと思います!!
2人目は45kgから妊娠で55kg、現在産後10ヶ月ですが44kgです。今回は筋トレのみしてますが、疲れやすくなく、体自体も引き締まってる気がします!
ちなみに骨盤矯正もやってる接骨院で働いていますが、骨盤矯正では痩せません!!!🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!食事制限、運動なしでそんなに痩せられたならきっと母乳ですね!😳✨う、羨ましい、、。
元の体重より痩せたなんて夢のような話です!2人目の後も1年未満でしっかり戻ってらっしゃるの凄過ぎます😭👏
私も少し希望をもって母乳育児しつつ、筋トレも始めようと思います!育児の上でも筋肉、体力つけて損なことはないですよね!!頑張ってみます💪- 7月27日

はじめてのママリ🔰
母乳育児中は体重気にしないのが一番です!お腹も空くでしょうしたくさんたべて乗り越えてください!!
私は断乳まで開き直り、断乳後にファスティングして人生変わりました!(大袈裟。笑)おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません!!
そうですよね…もう食べます!🤤笑
痩せないくせに本当にびっくりすりるくらいお腹は減って、、
人生が変わるファスティング最高ですねー!🤍✨理想です!特に理由はないですが育休明け少しでも綺麗になって職場復帰したくて。笑
私も断乳後したら頑張ろうと思いました!!ありがとうございました☺️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やはり停滞期が発生するのものなのでしょうか🥹でもお子さん追いかけてたら4kgも減ってたのですねー!👏ママの日々の努力の証です🥹✨
私も間食が食事くらい当たり前ですし、出来れば運動もしたく無いので(質問しておいて)、知らぬ間に痩せることに期待したいです!笑