※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園でダンボールを取られそうになり、他の子どもが文句を言っているのを見て、貸すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

芝滑りができる公園行ったのですが、
私達がダンボールを3個持っていたら、やんちゃそうな子が三人来て私達のダンボールを取ろうとしてきり
あ!とられたー!(私達が持ってきておいてたもの)
誰かかしてくれないかなー、
ダンボールかしてほしいなー、
と聞こえるように私達にきこえるように大声でずっと言っていました。

他の親がダンボール貸してあげてましたが
小さ!とか大きいのがいいな!とか文句言って最終的にはボロボロになっていていました。貸してあげた子はボロボロになってしまったのであそべなくなって違う遊びをしていました。

私達のダンボールのが大きいし、3個あって貸してもよかったのですが、言い方とか、図々しさを感じて貸したらボロボロになるし私も使いたいし貸しませんでした。

なんだか大人気なかったですかね💦

私自身、小さい頃からあまり人に頼れなかったり甘えれなかったりしたので他人に言える子はすごいな。と思う反面図々しさを感じてイライラしてしまいます。

息子も全くしらない他人にそうゆう発言はできないのでなかなか他人に頼れません。

皆さんなら貸しますか?

コメント

ママリ

その芝滑りできる公園が家から近くて無料で行けるなら貸します!

滅多に行けない、お金がかかるなら貸さずに自分達で目一杯遊びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道40分です🥲ありがとうございます!

• 16時間前
怪獣ママ

お家から近い公園なら貸します、後近くにスーパーがあれば、それをその子達に教えてあげてそこから貰えるよと伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにダンボールがないので家の近くのダンボール捨て場からわざわざ拾って行きました😢ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

貸さないです💦
持ってきてない子に貸して万が一怪我してしまったら、貸した側の責任になりますし難しい問題だと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我とかトラブルは怖いですよね。
    図々しい子って何かトラブルあった時こちらのせいにしてきたりされた事あります🥲

• 16時間前
ママリ

わたしもそういう図々しい礼儀の知らない子にはイライラして貸したくなくなっちゃいます💦家の近くかとか関係なく😂我ながら心狭いと思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心が狭いです🥲私達のダンボールを、ダンボールとられたー、最悪。とか言われた時点でもう無理になりました😭

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

子供だけで遊びに来てるということは小学生以上ですよね?正直、どんな親御さんのもとで育ったんだろう、、と思ってしまいますね💦これから学んでいくのかもしれませんが、それは主に親が教えるべきことかなと思います😅

• 5時間前
ママリ

素直に貸してくださいって言ってくれたら貸すかもしれませんが、人からの「〇〇してあげようか?」待ちしてる感じは無視しますね😂見ず知らずの図々しい子にそこまで優しくする気はないので。寄生されても困りますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山すべる場所はあるのに私達が滑ってた場所をとってきたりするような子達なので優しくはできなかったです😭
    いくら子供でも図々しいと難しいですね😭

• 16時間前
chiii

段ボールくらい貸してあげます😂😂
貸せないとか、言い方とか、子供だしこれから学んで行くのでは…
大人気ないと思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールくらい貸してあげたいですが、こちらはわざわざ大きいダンボールを探して準備して行っているので、その公園に行くならダンボールを準備していくと学んで欲しいです💦
    大人気ないですが図々しさが無理でした🥹

• 16時間前
  • chiii

chiii

色んな方がいますね!勉強になります😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸してあげられる優しい親御さんもいるのでchiiiさんは是非そうゆう子に貸してあげてください🥹

• 16時間前
  • chiii

chiii

はい!貸しますと上記に記載しましたよー☺️☺️

• 15時間前
®️°

貸しません!
「仕方ないなぁ〜」と思える間柄でもないし、子供だからなんでもやってもらえるというのを、自分の子の前で見せたくないです!我が子がワガママ自己中になったら嫌なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    子供だからしつこく言えば貸してくれると思ってるようでした。
    大声で何度も言われるとこちらも楽しんで遊べなかったので本当むりでした💦
    そのあと優しい親御さんが貸してたダンボールにも小さいとかケチつけてボロボロに破損しててさらに無理でした😭

• 16時間前
  • ®️°

®️°

自分の子が同じことしてたら、ガチギレ説教ものですね👌その子達がそのまま成長しないことを祈りましょう🙏笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

こちらが持ってきたものを勝手に取ろうとする時点で、貸さないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦びっくりします😰
    ありがとうございます🙏✨

• 10時間前