※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
ココロ・悩み

トヨタアイシスの車検費用が9万7940円ですが、これは普通でしょうか。実際に高くなった方がいれば教えてください。

トヨタ アイシス
車検9万7940円って
普通ですか?🥺
これだけかかります!ってゆう用紙が来たけど
実際高くなった方いらっしゃいますか?😭
不安すぎて胃が痛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

どこで受けるかでだいぶ違ってくると思います🤔

• ママリさん

ママリさん

コバックです🥺

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

自動車ディーラーで働いていました。
走行距離や交換部品によっても異なるので車を見ないことには分からないですが、高くなることも普通にあります。

あとは車検を通すだけの必要最低限で整備するのか、車検後もトラブルなく安心して乗れるように交換する部品は交換するのか…ママリさんの車への考え方にもよります🙂

ディーラーでも車検見積もりで来店された方の車をみて交換した方が良い部品など提案していましたが、最低限車検通すだけにしてという方もいたので要望通り対応していたこともあります。

一般的に定期的に点検(1年点検など)を受けて都度交換が必要な部品を替えている場合は、車検のときに作業しなくても良いので車検時に値段が高くなることは避けることが出来ているなと感じます。

法定費用(税金、自賠責など必ずかかる金額)以外の諸費用(事務手数料や整備工賃)の部分はお店によって違うので、他のお店でも車の状態を見てもらい見積もりをとって相見積するのが一番良いと思います🙂