※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が咳のしすぎで嘔吐しましたが、元気です。明日様子を見て、保育園を休ませて受診すべきでしょうか。

咳のしすぎでの嘔吐 保育園どうするか、、?

先程息子が寝る直前に咳のしすぎで嘔吐しました
本人は至って元気で、吐いた直後はビックリして泣いていましたが体洗い流してお風呂出る頃にはニコニコでした
熱も今のところなく、症状は前から出ている咳と鼻水のみ
明日1日様子見ようかなとは思っているのですが、保育園のクラス内で1人胃腸炎でお休みしている子がいるようです🤔💭

胃腸炎の可能性はほぼゼロに近いなと思ってはいますが、念の為月曜日休ませて受診するべきでしょうか?

ちなみに月曜日は最後の慣らし保育の日です
私はもう仕事復帰しているのでお休みしないといけなくはなりますが、上司がそういうのに対して快くお休みを下さる方です

コメント

ママリ

咳き込み嘔吐なら先生に一応伝えて登園させて様子見ます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
    さっきまた2回ほど咳してから嘔吐しました、、💦
    何もなさそうではありますが一応お休みして病院連れていこうかと思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

休ませます。小さな体で鼻水と吐くほどの咳、、💧

鼻水から中耳炎になっても嫌ですし😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
    確かに中耳炎になる可能性もありますね!
    先程2回ほど咳してから2回目の嘔吐をしたので明日1日様子見して、月曜日は休ませて病院連れていこうと思います😭

• 3時間前