旦那のズボラに日々イライラしまくりです。愚痴です。共働きなのですが…
旦那のズボラに日々イライラしまくりです。
愚痴です。長いのですみません。
共働きなのですが、家事の分担は、
皿洗いや洗濯はどちらも食洗機と乾燥機があるので6割ほど旦那が担当です。料理は全部私です。
水の飛び散りだったりシワが残ったりなどは目をつぶって黙って直しています。
問題は掃除です。お風呂や排水溝、掃除機玄関の掃除等は私がやっています。
フルタイムで働いてるのでトイレくらいはやってほしいと頼みました。
しかしトイレ掃除は毎回お願いしないとやらない。
やっても毎回奥の方が汚れています。
汚すのは基本的に旦那です。1日に10回はトイレ行くので。快便ですし。
そこで奥の方が汚れてたからもう一回やってほしい。ここはこうやるんだよ。と伝えると
そんなに気になるなら自分でやれよとキレてきました。
他の掃除は私がやってるのにトイレ掃除もやってくれないの?と言うと
他の掃除も俺は気にならないから別にやらなくていい。頼んでないけど。どうせ使えば汚れるんだから大体キレイなら文句言うなと言ってきます。
いつも服は脱ぎっぱなし、少しの間子どもの世話をしてくれる時は机の上や床はおもちゃや書類でぐちゃぐちゃになっています。
扉も蓋もあけっぱなし、物は出しっぱなし。
特にそれに対しては文句を言ったことはないです。
黙って片付けています。
でもお願いした事は完璧にしてほしいんです。
そこも妥協しないといけないでしょうか。
求めすぎなんでしょうか。
本当イライラします。
ちなみに半年も経っていない新築です。だからこそ綺麗を保って欲しいのに。
しばらくイライラしてたら、さっきまでキレてたくせに
まだ怒ってる?ってニコニコしながら聞いてきてまぁ俺は悪くないけどね、機嫌直してよ。どっちも悪いから。って言ってきて更にイラッときましたが子どもがいたので機嫌は直しました。
あーうざ。
読んでいただきありがとうございました。
- ぱちぱち(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント