※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

来年4月に育休から復帰せず転職予定ですが、面接はいつ行けば良いでしょうか。

来年4月入園育休取ってる今の職場に戻らず転職する予定です、でも11月に申し込みが開始するのですがどのタイミングで面接に行っらいいのでしょうか🥲🥲🥲

コメント

ゆう

あまり大きい声で言えないんですが、私も復帰せずに転職したことあります。今の職場復帰予定で11月に保育園申し込んで、2月に転職活動して4月入社しましたよ☺️復帰予定だった職場には保育園落ちてしまったとお伝えし、家も遠方で通勤が難しかったので退職しました。

• ☺︎

☺︎

社員で転職されましたか?🥲🥲🥲私は今は育休取ってるとこは社員で転職予定してるのは120時間以内パートに切り替えたくて、その場合はやっぱり退園になったりするんですかね🥲

• 4月12日
  • ゆう

ゆう

社員で転職しましたが、のちに子どもが風邪引きすぎて、4月入社の6月時給パートに変わりました🤣
    こればっかりは自治体によりますが、私は全部事後報告で市役所に提出しましたが何も言われませんでした。
    23区激戦区とかだとどうなんでしょうね🤔

• 4月12日
  • ☺︎

☺︎

うちのとこ育休枠でもずっと預けれるからゆるゆると信じてます(笑)みなさん聞く限りけっこう厳しいのかも😰

• 4月12日
ママママ

働き始めたい月の1、2ヶ月前くらいからかな?と思います!

ちなみにですが、住んでいる場所は保育園の入園申し込みの際に提出した就労証明書の会社と違う会社で働くことになっても、入園できますか?

私の住んでいる地域は同じ会社に復帰しないと退園になってしまうので。。