※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年小学校1年生になった方にお聞きしますが、入学式で赤いランドセルを見かけましたか。娘が来年入学で赤を選びましたが、最近は赤が少ないと聞き心配です。

今年お子さんが小学校1年生になられた方、入学式などで赤いランドセルみかけましたか?

娘が来年入学で赤いランドセルを選んだのですが、最近は赤はほとんどいないらしく。。親が心配するほど、違う色でいじめられると言うことはないようなのですが、心配です。。

コメント

はじめてのママリ

少ないですが、いましたよ💡
みんな色はバラバラなので、違う色であることが原因でいじめられるというのは心配しなくていいと思います。

まっこ

まぁ商品名は「◯◯ピンク」だったりするものでも見た目赤じゃん…ってのもあったりしますが、割といますよ。
昔に比べて今はとにかくカラフルなのが当たり前ですし、そこまで色でいじめにあうとかは心配しなくていいと思います。

というか色でイジメが…と心配してるのは、自身のときがまだそこまでカラフルじゃなかったりしてる親世代な気がします。

ANDY

昔ながらの?真っ赤な赤は見ませんでしたが、ワインレッドみたいなダークめの赤はいましたよー。

はじめてのママリ🔰

うちは赤です☺️真っ赤というより、ピンクがかった赤です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり他のお子さん見てないから分からないけど確かに少ないかもです!

• 4月12日
あづ

いましたよ😊
何色でもそれが原因でいじめられるとかはないと思います😌

はじめてのママリ🔰

うちの子は六年生ですが、赤です。
みんな色んな色だから、赤だけが極端に少ないわけじゃ無いと思いますよ。
好きな色を持つのが1番です。