※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bea
妊娠・出産

性別発表のタイミングについて悩んでいます。ラインで伝えるか、クッキーを送ってビデオ電話で開封してもらうか迷っています。安定期後に発表予定でしたが、入院していたため、今は予定日が近づいています。初めての子供なので、喜びを分かち合いたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

性別発表について
義理の両親に性別発表をするタイミングを逃してしまい、もうシンプルにどっちでした。とラインで伝えるか、ジェンダーリビールのクッキーを送って遠方なのでビデオ電話で開封してもらい伝えるか迷ってます。

本当は安定期入ったあとぐらいに帰省したりして発表する予定でしたが、その後切迫早産になり自宅安静、入院を一カ月してたので今もう9ヶ月に入るところです。

なので、結構予定日も近づいてしてるし、クッキー送ったりするのは今更なのかなと、、

でも、私たちにとっては初めての子供なのでせっかくなら少しでも喜びを分かち合いたいなぁと思っているのですが、皆さんだったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかくなのでクッキー送ります!

• bea

bea

何度もある事じゃ無いですもんね💡
    同意ありがとうございます😃

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私はイベントそんなに熱心じゃない性格で、夫からLINEでサラッと伝えてもらいました。

やりたいならクッキー送りましょう😊
せっかく思い付いたんだし、しかも滅多にない機会。楽しんでください✨

• bea

bea

自分がやりたいなら、この週数でも遅く無いですかね✨
    義理の両親なのでリアクション少し不安ですが、、笑 
    楽しみたいと思います。 

• 4月12日