排卵検査薬の結果について相談があります。今朝は陰性でしたが、先ほどの検査で薄く陽性のように見えます。排卵の見込みがない場合、タイミングを取るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
至急です。排卵検査薬写ってます
昨日 生理から14日後 通院して卵胞チェックしたとこ
15.5mmで まだ注射は打てず次の通院が月曜日(14日)に
なります!
その間に排卵することもあるから排卵検査薬を使用してくださいと指示を受け
今日の朝(7時)と今さっき 排卵検査薬しました
朝の時点では 陰性だと思うんですが
先程、検査したものが薄く陽性な気がするのは気のせいでしょうか?これはまだ陰性でしょうか
今のところタイミングは8日、10日 です
まだ排卵見込みないのなら1日おきにタイミングとろうとしてたのですがもしこれが陽性なら 今日はまだタイミングとってないので、、、、
排卵検査薬初心者すぎて、、アドバイスください
- りーちゃん(1歳10ヶ月)
コメント

ひーちゃん
ほぼ陽性に近い陰性かと思います
陽性になってから約2日後(40時間ぐらい)に排卵なので、たぶん月曜に排卵だと思います
なのでもし昨日タイミング取れてないのであれば今日でも間に合うと思います
見たことない排卵検査薬で若干時間差があるかもなので、できるなら今日早めにタイミング取れると安心かもです💦
りーちゃん
私も初めて薬局で手に入れた排卵検査薬なのでこの検査薬初見です!
昨日はタイミング取れずでした💦
多嚢胞なのもあり 排卵検査薬が確かなのかもわからないので今日タイミングとれば6日から1日おきでタイミングとれてるのでそのまま頑張ってみたいと思います!
ひーちゃん
すみません、曜日感覚がバグってました💦
陽性になってから2日後に排卵で、金曜がほぼ陽性だったので日曜排卵ですね
どちらにしろ今日タイミングとれれば大丈夫だと思います🙆♀️
りーちゃん
はい!今日夜にはなりますがタイミングとって、念の為 明日もタイミングとれたらとって
月曜日病院行く形にします!
今日の夜と明日の朝にも検査薬試してみます!ありがとうございます😭