※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
妊娠・出産

産後のイボ痔と切れ痔が悪化し、肛門科の受診を考えています。診察内容や心の持ち方について教えてください。

産後のイボ痔と切れ痔が辛すぎます😭😭😭妊娠前からイボ痔はあったのですがそんな気にするレベルでもなかったんですけど妊娠中▶︎出産で悪化して...。

痔で肛門科に行かれたことある方いますか??
診察でどんな事したか教えて頂きたいです( ›‹ )

女医さんがいるところ探したんですけど近くになくて行くなら男性医師です..😨ほんとに嫌すぎます‪😖みなさんどうやって心を無にしましたか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも産後のイボ痔とキレ痔で死んでます〜😭😭😭
水分不足のせいで便も硬いのでよけいに💦

肛門科ではなく、わたしは産婦人科でそのまはまみてもらってます。4人出産してますが、産後のしばらくだけで、また次の妊娠までにはよくなってるので、手術で切らずにすんでます!

• м

м

産婦人科でみてもらえるんですね!
    次の妊娠までに良くなって、次の出産でまた悪化するを繰り返してる感じですか?😭😭😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    出産後に悪化してますが、また忘れた頃によくなって、また産んだらなって、の繰り返しです(笑)

• 4月11日
  • м

м

ひぇーー😱😱
    出産って本当に痔の大敵ですね。。😱

• 4月11日
すぅー

悪化しますよね〜😭😭😭
横寝にしてお尻開かれます…
病院によってはカメラがあり肛門の状態を見せながら治療法の説明をしてくれます😂
女医だったことないですね🤔

• м

м

カメラ!!!自分のおしりを他人と観察するなんて嫌すぎますーー😭😭笑
    女医さん少ないんですかね..🤔🤔

• 4月11日
  • すぅー

すぅー

私の場合あまりに悲惨だったのでカメラでみて手術する覚悟ができました…でも結局再発して子供もいるので放置になってます🥲
    カメラないところは図解してくれましたー🙆

飛び出して戻らないのタイプの痔なので経膣エコーで助産師さんに痔だ!っていわれるほうが恥ずかしいです笑

引っ越しのため4回病院を変えていますが女医さんにあたったことないです💦

• 4月11日
  • м

м

手術後また再発ですか!?手術しても再発する可能性あるんですね...😭💦
    確かに助産師さんに言われるのもなかなか嫌かも、、😂です😂
    男の人に診てもらうのが普通なんだ!!!と割り切って明日行ってきます。。。😭😭😭😭

• 4月11日
(´-`)oO

もともと切れ痔⇒真ん中の子出産した時にいぼ痔にもなる⇒そのまま現在進行形でいぼ痔と切れ痔のかけもちしてます🫰笑

横になってくださいと言われてパンツとズボン下ろして手袋して触診みたいな感じです💦私は手術する勇気がなくて毎回注入タイプの薬出してもらって(浣腸みたいなやつ)それを注入してイボがでてこないようにしてます🤣

• м

м

掛け持ち仲間です....😇
    妊娠中の経膣エコーですら嫌だったのにまたあの地獄が待ってると思うと消えたいです....🌀
    次の出産のために手術したいけど小さい子がいるとなかなか出来なそうですよね...わたしも注入タイプになるかもです😭病院に行く直前のイボ痔は結構悪化してましたか??😭

• 4月11日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

病院に行く直前は全然マシでした!妊娠中がいちばん酷くて椅子にも座れない、お風呂で体洗う時にお尻触るとスーパーボールみたいなのあるなぁて感じでした。笑

日帰りの手術を探したりしましたがあんまりないし結局現状維持です(;;)

• 4月11日
  • м

м

スーパーボール!!わかります😂😂
    注入タイプ続けるの面倒だし出来たら日帰り手術したいです...とりあえず毎日痛すぎるので明日病院行ってきます、、😭😭

• 4月11日
(°▽°)

私は1人目の後に肛門科に行きました。横寝してお尻に指とか器具?を入れられました💦
切れ痔だねと言われて薬もらいました。男性の医師でした😭

2人目の後は
出産した病院で便秘の薬と切れ痔の薬をもらって治しました☺️

• м

м

切れ痔の状態で指とか器具とか入れられたら発狂しちゃいませんか...?😭 今切れ痔が深刻すぎて自分叫んじゃいそうです😭😭😭😭
    産後5ヶ月経つんですけど出産した病院でも診てもらえるんですかね、、?

• 4月11日
  • (°▽°)

(°▽°)

産後5ヶ月経っているならば肛門科の方がいいかもしれないですね😭

切れ痔の状態で診てもらいましたが、そこまで痛くはなかったと思います☺️

やはり妊娠出産すると一時的に酷くなりますよね😭
    2人目出産して5年経ちましたがだいぶ落ち着きました☺️
    早くようなりますように。

• 4月12日
  • м

м

今日行ってきましたが痛すぎて絶叫しました。。。もう二度と行きたくないです😭😭😭笑

• 4月12日
ぎんなんちゃん🐣🔰

出産の次に痔が痛かったです😮‍💨めっちゃ辛いですよね、、抱っこもあるし授乳もあるのに座れないし、病院行く時の車も地獄でした🥶🥶🥶
出産して1ヶ月後に我慢できなくて肛門科恥ずかしいけど初めて行きました。男性でした。笑

普通にお尻の穴見られて、あー奥が切れてるから便を柔らかくする飲み薬と機関銃か?レベルの軟膏くれましたwwwww
3ヶ月は毎日飲んで塗ってましたが、いつの間にか治ってました😂手術とかかな?って心配したけど、普通に薬だけでした😂

水分めっちゃ取るしかないですね、、、母乳あげてるならなお、、、。

• м

м

分かります!!!!!!!
    出産は終わりが見えるけど痔は終わりが見えなくて本当に頭抱えてます😇私ももう我慢できないので、恥ずかしくて3年行くのを避けてた肛門科に明日行ってきます。。。( ᐡᴗ ̫ \ᐡ)‪‪
    機関銃レベルの軟膏笑いました😂😂
    治ってからは再発してないですか?🥺

• 4月11日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

それです!!!!まじで息できないくらい痛いですよね🥲
    毎日辛かったんですけど機関銃すぎてちょっと元気出ましたwww
    いや、再発はちょくちょくしてます😱そしてまた妊娠しているので…便が固かったり下痢になったりで血が出て…お股からかと思って焦る時ありますww
    ついこの間、トイレで踏ん張ってもないのに便器が真っ赤に毎回なってまじビビりました😮‍💨

• 4月11日
  • м

м

やっぱり完治は難しいですよね😭
    他の回答者さんは手術したけど再発したって言ってて1度痔になると完璧に完治することは滅多にない事を知って人生詰んだ気がします(•ᴗ•; )
    踏ん張ってないのに血!?妊娠中にそれは怖すぎる😭😭ぎんなんちゃんさんの痔が悪化しませんように...😱🙏🏻

• 4月11日