保育園に入所した子供が熱を出し、家のリフォーム工事でストレスが溜まっています。育児や家事ができず、周囲のママと自分を比べて余裕がないと感じています。母親としての自信を失いそうです。
4月から保育園に入所しましたが、慣らし保育が始まってから既に2回も熱を出しており、今週は3日しか保育園に行けていません。
5月から仕事復帰予定で、最後のゆっくりできる時間だなと4月を楽しみに思っていたのですが、このタイミングで上の部屋は6月末までリフォーム工事。家にいてもストレスが溜まるばかりで全然身体が休まりません。
工事でうるさい中子供の看病、寝ようにもうるさすぎてなかなか寝つけられず、ここにきて生理も被って最悪のコンディションです。
育児に疲れました。家事も何一つできませんし、今年結婚式を挙げる予定なので節約しよう話していたのにも関わらず、買った弁当、惣菜続きです。外食も美味しく感じません。
子供もベビーフードばかりです。
私はなぜこんなに余裕もなく、何もできないのだろうかと自分が情けなくなります。
子供にも辛く当たってしまいます。泣かれるとうるさく感じます。
周りのママさん達を見ていると完璧にこなされていて自分の余裕のなさに嫌気がたってしょうがないです
私には母親向いていないのかもしれない…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント