※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症で一度気になるとどうしても気にしてしまって仕方ないです😢30年も…

心気症で一度気になるとどうしても気にしてしまって仕方ないです😢
30年も前から首のリンパでコロコロしたのがあります。全然気にしていなかったんですが、10年くらい前とかから心気症になってしまって何度か診てもらってはいます。
特に大きさも変わるわけでもなく、変化も全くなしです。普通のリンパだよって感じでいつも終わります💦
ですが一度触るとダメですね、気になってきてしまって😢
リンパコロコロあるよって方いますか?
診てもらったこともある、かなり昔からあるってなったら皆さんは気にしないですかね?
怖いコメントはごめんなさい。今落ち込んでるので😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくしこりが、左に二カ所右に一箇所あり、耳鼻科でエコー検査しました。
先生はリンパの腫れみたいに言ってましたが気になって。
右はなくなりましたが左は治まってません。

30年も変わらない大きさなら大丈夫じゃないですか?
エコーで色もみてました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

子供の頃からあったのは覚えていて大人になって心気症になった途端心配になって😅
    数年に一回気になる時期が来て診てもらうんですが、ほんと毎回なので疲れてきて😢
    確かエコーも前にやったことあるんですよね😓

• 4時間前
はじめてのママリ

リンパコロコロとは、リンパ節が硬く触れるということですか?リンパ節が触れる方はいますよ。

何らかの病気で腫れたり大きくなったりしているわけではなく、生まれつきコロコロと触れる方はいますよ。病気じゃないです。ただ、リンパ節が体表に近くて常時触れるだけです。そして珍しくないです。30年変わらない大きさなら、生まれつきの体質だと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

多分そうですね😢
    先生にも気になった時に何度か診てもらったことあるんですが、リンパだよって言われて😢
    そうですね💦もうかなりの月日が経つけど変化もなくって感じです💦

• 4時間前