※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急に一人時間を与えられましたが、友達いないから本当に一人の時間でな…

急に一人時間を与えられましたが、友達いないから本当に一人の時間でなんだか孤独に感じてきました🥲
一人でいるのは嫌いじゃないけど、元々一人行動とか苦手で一人ごはんとかもいまだにできません💦
一人で電車乗って買い物行こうとか思っても今は専業主婦だし、最近の物価高で毎月お金はカツカツで自分の為に使えるお金の余裕はありません…
結局家で撮り溜めしてるドラマ見るくらいしかすることありません🥲
昔は習い事とかして好きなこと趣味とかいっぱいあったのに、今の私は好きなことがあってもできなかったり趣味なんてなかったりでしょうもない人間になったな〜と思います。
子供はかわいいけど大変で旦那に対してもイライラで毎日ストレスいっぱいなので、一人の間にストレス発散したいのにどうやって発散したらいいのか分かりません…
昔はカラオケ、友達に愚痴るがストレス発散でしたがひとカラ無理だし、愚痴る相手もいないのでストレスが永遠溜まり続けていきます🥲
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

まりん

1人行動できる人なので近くに友達もいないしって自由時間に1人行動したらなんかほんとに孤独感じて病みました😭
誰かと喋りたすぎてストレスたまります🥲

はじめてのママリ🔰

1人好きだけど、1人で出掛けるのは年々楽しく無くなってきました😂昔は1人行動出来てたのに、なんか子供といるのが当たり前になりすぎてソワソワしてしまいます🤣私の場合おでかけは誰かとした方が楽しいと気づいたので、家で出来る趣味を探し中です!
お酒好きなので、好きなドラマ漫画見ながら晩酌🍶とか、最近娘とハマってるビーズで小物作りとか、今後編み物もしてみたいなーなんて思ってます。
1人で楽しめる物見つけると少し発散になりますよ〜!