※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園の見学に行った時に、住んでいる場所と、家が賃貸かどうか聞かれたんですけど、賃貸か持ち家かは、入園と関係あります?

幼稚園の見学に行った時に、住んでいる場所と、家が賃貸かどうか聞かれたんですけど、賃貸か持ち家かは、入園と関係あります?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えによって合否を決めることはないでしょうけど、場所に関してはバスルートの調査、賃貸に関しては引っ越しの可能性があるかどうか、じゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

園バスはないのですが、引っ越しの可能性があるかで賃貸かどうか聞かれるとは思いませんでした。

そのまま「今後、引っ越しの可能性はありますか?」とストレートに聞いていただけたらいいのに…。

• 4月11日
はじめてのママリ

何に必要か聞いてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

幼稚園の見学では言われたことないですけど、
市の集団◯歳児健診の時に賃貸ですね?あまり騒音とかで動けないから大変ですね、日中ここ来てください!とゴリ押しされたことありました。

戸建賃貸なので問題ないですー
と言ったら、相手はかたまってました🙂‍↕️