※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週の1歳半検診でお昼寝と時間が重なり、機嫌が悪くなるのではと不安です。経験談があれば教えてください。

来週1歳半検診があります‼︎
ただ検診の時間とお昼寝の時間が被っていて機嫌悪くならないかな〜と不安です😭

指さしや発語もあり、運動発達も歩く、走るなどもできるので検診自体の不安はないのですがもし眠たくて機嫌悪く指さしなどしなかったらどうしよ〜とそこだけが不安なのですが、同じような方で大丈夫だった!など経験談あれば聞かせてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝早めに起こして昼寝を早めにさせて行きました!ギリギリまで寝かせて1時間ちょっと昼寝できました!☺︎
みんなギャーギャーしてたので機嫌悪くても大丈夫でした!🙆🏻‍♀️
うちも知らない人だと積み木できないかもな〜と思ってましたが、私の地域は保健師さんと話している間にやってね!って感じでした^^

momo

お昼くらいから?ですよね😅

その日は何もかも少しずらし気味で
調整しました🥹