※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8人のグループでほとんど会話に参加しない子について、他のメンバーはどう思うでしょうか。

一緒にご飯食べたりするような8人ぐらいのグループで1人だけほとんど会話に参加してない子ってメンバーの人からどう思われてると思いますか?
今学校に通ってて、8人ぐらいのグループに入ってます。元々私は喋るタイプじゃないので、ほぼ聞き役です。お昼休みにほんとひとこと二言くらいしか発言しない子って、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人数が多いので、話さなくてもそんなに気になるとかはいんじゃないですかね?
あとは、どのくらい仲良しかによって、話さない子の性格を理解してるかかな?
と思います😅

はじめてのママリ🔰

会社のお昼休みにいつも決まったメンバー(6人ぐらい)で昼食を食べるのですが、同じようにほとんど話さない方がいます。
話題をふれば返事はするけど、特に広げることも無くいつも聞き役です。

嫌な感じには思わないですよ!
そういう人なんだなぁぐらいです。
当然他の方と比べると少し距離がありますが💦
私もコミュ力がある訳では無いので2〜3人しかいない時にその方がいると正直少し気まづいのですが、6人いる中の1人なら全然気にならないです😊