※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

結婚10年、3人の子どもがいる女性が、夫の浮気を黙認しながら生活することについて悩んでいます。浮気を許すことで経済的には安定するが、心が辛いとのことです。このような状況での体験談はありますか。

結婚10年、3人の子どもがいます(小3小2年中)

おそらく結婚当初からずっと浮気されています。

4年前に一度話し合い、今後はしないと約束しましたが、それをきっかけにレスとなり、今は私のことは女として見れない、でも男としてこのまま終わりたくない、と離婚の話がでました。

結婚と同時に県外にでたため、離婚となれば、住む場所も職も失います。このまま浮気を黙認していれば、経済的には一生困ることはないです。夫からは私も浮気していい、と言われており、気持ちを割り切れば、ふつうに幸せな暮らしだと思います。

でもすごく辛いです…
浮気を黙認しながら結婚生活を送っている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママココア🔰

前の職場で理由はわかりませんが、お子さんか2人巣立ってから離婚した方いました!理由は矢張り金銭面!精神的辛かったと思いますが子を思い選択した道だったみたいです

• るな

るな

コメントありがとうございます。

子どもはパパ大好きなので、離婚となると寂しい思いをさせることも、悩ましいところです…。
    ずっと夫の扶養で働いてきたので、離婚となれば金銭的にも不安があります😭

• 22時間前
いぬず

すごい腹立ちますね。
浮気していいってなんだよって感じですよね。

向こう原因のレス、浮気、有責自由のオンパレードですが、なかなか離婚は難しいですよね。

相手の女が特定の女なら相手にだけ慰謝料請求するとかはどうでしょうか?そうしたら離れていくかな…と。

• るな

るな

コメントありがとうございます😊

ほんっとにその辺りふらっとな人なので、たとえ私が浮気相手との子を妊娠したとしても、養っていく、と言われてます😅

私さえ、離婚に合意すれば、話は進んでいくと思うのですが、子どもたちのことを考えると今のままが良いんだろうな、と踏み切れずにいます。

相手の女は4年前に特定しましたが、その時点で別れてます。その時は私も末っ子がまだ1歳、資格取得のため学校にも通っていて、慰謝料どころじゃなかったんですよね…請求しなかったことを後悔してます。

• 22時間前
  • いぬず

いぬず

すごい旦那さんですね…

離婚はこちらがしたい時にできる、くらいの気持ちで焦らなくていいんじゃないかと思います。証拠だけ集めておくというか…

相手とは別れてるんですね…
    退職金もらったタイミングで離婚がダメージは大きそうですね。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

えー何ですかそれ💦

自分が浮気や不倫をするから奥さんもしていいって事ですよね?

もしくはする訳ないとか思ってるから言ってるのか…

どちらにせよおかしいですよ。

4年前の話し合いから時間も経ってるしもう一度話し合ってみてはどうでしょう。

女として見れないとか面と向かって言うことじゃないし、自分が考え緩いだけでしょ。って思います。

離婚は結婚より大変だし社会的にもこのまま黙認してもらって浮気なり続けるってバカにするにも程があります。

奥さん傷つけて何なんですかね。

普段どのようかわからないですが、経済的に余裕があるなら頭の先から足の先まで磨いて新しく服も買って女である事を見せつけてやるとかすると本当に他に?って思うかもしれないです。

実際には浮気なくても含みを持たせる。

そんな心傷つけられて良いようになんて許せないし辛いですよね。

• るな

るな

すみません、下に返信してしまいました💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェ行く感覚とか意味わからないです💦

家族として…はわかりますよ!
    こっちも同じだから!
    だけど添い遂げると決めた女性にそんな事😭

質問者さんはまだ旦那さんが好きなんですよねきっと。
    だから割り切れないし辛いんですよね。

• 22時間前
  • るな

るな

お返事ありがとうございます。

離婚する時ってもう相手に対して、憎い、とか、顔もみたくない、とかの感情になると思いますが、正直そこまではなってないですね…

先日も夫婦2人で10周年のお祝いに結婚式をあげたところでランチしたりするくらいの仲ではあります😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーなんですかね😭
    私の友達は離婚した子が多いんですが、憎いとかは思って無さそうでした💦

理由にもよりますが子あり子なしも離婚して心機一転頑張るって感じでした💦

10周年お祝いする仲ならお互い腹割って話をもう一度してみたらどうでしょう😭

• 18時間前
るな

元々、恋愛に対して淡白なので、その辺りは完全にフラットな考えのようです…

浮気もカフェ行く!くらいの感覚で、全く罪悪感なくやっていると思います…

4年前の話し合いを経て、今回改めて話し合ったのが上記の内容なんです😭

私のことは家族としてみていて、女としてみれなくなった、ということらしいです😭

相手に気持ちがないのに、一緒に暮らすのが苦しくて辛いですが、離婚の方が何倍も苦労するんだろうな、と思うと簡単に離婚できずにいます…

おブス😁

私は少し違いますが、確かに浮気されるのは辛いです!
でも、正直離婚して1人で子供を育てるのは、この物価高でめちゃくちゃ大変だと思います💦
私の旦那なら、女として見てくれなくて全然構いません🤣🤣
それより、子供をある程度不自由なく育てて行く方が大事なので🤔
子供が巣立ったら、離婚するかもしれないですけど😅

• るな

るな

浮気点といっても風俗?パパ活?お金払ってしている関係なので、彼女、とか、恋愛とかではないようなので、性処理、と考えれば黙認出来なくもないのかなぁ…と…

離婚すれば確実に子どもと一緒にいる時間も短くなり、今より苦しい生活になると思います。

• 20時間前