※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
ココロ・悩み

育児と家事に追われ、旦那の言葉に感情的になってしまった女性の悩みについてです。

久しぶりに大爆発してしまいました。
今日は朝〜昼学校、幼稚園(下の子は午前保育で昼前に帰って来る)その間に洗濯掃除買い物であっという間で二人とも各自でお友達とお約束、上の子は習い事からうちの家で遊んだり下の子はお友達の家行ったりでチャイムの17時半まで遊びました。
そこから急いで晩御飯作ってる間にこどもたちだけお風呂。そして晩御飯食べていたら明日必要な物を言われ急遽買い出し、帰宅後まだ風呂にも入れてないし明日必要なものの準備(裁縫)もしなきゃいけないところでもう21時。
こどもたちはママがいないと寝れない、一緒によこになって〜と言っててそのタイミングで旦那帰宅。
その時に一緒に寝たくないんだよなぁ…汚いし寝落ちしちゃう事もあるし…とつぶやくと
なんで?こどもたち可哀想、自分も同じ時間に寝れるようにすればいいじゃん。と言われ(これ今日だけではなくよく言われてます)今日はさすがにプッチン

そんなことできるわけないでしょ?!できないんだよ!!と涙声で言い返してしまった

自分が要領悪いのはわかってます。でも頑張ってます。今日もこどもたちには不自由なく過ごせましたし。余計なこと言わないでほしかったです。今日一日のこと知りもしない、やったこともないくせに。

コメント

こまり

ママさんすごくすごく頑張っていますね🥺
要領悪いだなんて全く思いません!
1人で家のこと全部やって、寝る頃帰ってくるパパにそんなこと言われるの耐えられません💦
毎日本当に偉いです👏
まだ子どもたちは甘えたい時期ですがママが頑張っていることわかってくれますよ☺️
無理だけはしないでください

• えぬ

えぬ

お優しくて褒めてもらえて涙が出ました🥲本当に嬉しかったです、ありがとうございます。
    今は少し気持ちが落ち着いてます。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

いや、それほんとプッチンきますね!私も裁縫しなきゃいけないです💦お前がやってみろー👊って感じですよね!

• えぬ

えぬ

お仲間がいる、わかってもらえてると思えて嬉しかったです😭ありがとうございます。

• 19時間前