※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での休みの連絡方法についてお伺いします。感染症の場合、どのように連絡しますか。

皆さんの職場では、休みの連絡は自分の部署に電話連絡ですか?

インフルエンザなど出勤・登園登校停止になる感染症でも、毎日「◯◯なので休みます」と連絡しますか?
それとも、「今日から◯日まで休みます。」でおしまいですか?

コメント

ママ🌈

インフルエンザと分かったのなら次の日からこの日まで休みますと伝えてます🙆‍♀️
あっちからもいつまでですか〜?って聞かれる時あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそれで済みますよね!

うちは朝連絡を受けるのは夜勤者だからという理由で、直属の上司に直接伝えるまでは連絡し続けなければいけないらしく、ウンザリしてしまいました😂

• 4月11日
ゆうな

部長へSMSか電話連絡です。
インフルだったら数日になると思うので、復活の目処は伝えておいて
日にちが決まれば再度確定の連絡入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は連絡するのは1箇所ですよね🤔

うちは朝の連絡は2箇所、数日休む場合は直属の上司に直接伝えるまで連絡し続けろと言われ、ウンザリしてしまいました😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちは上司(社長の奥様)にLINEです。
毎日ではなくて、インフルで最低5日間は出席停止と言われましたのでお休みさせて下さい。
と連絡して期間が延びそうな時は、まだ熱が下がりませんとか連絡入れるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は1回の連絡で、期間が伸びるときだけ追加連絡で済みますよね!

うちは朝連絡を受けるのが夜勤者だからという理由で、直属の上司に直接伝えるまで連絡し続けろと言われ、ウンザリしてしまいました😂

• 4月11日