※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

慣らし保育中に子どもが熱を出しましたが、明日熱が下がれば登園できるのでしょうか。

慣らし保育で今日はお昼寝までだったのですが、
帰宅して38.5℃ありました😭
30分しか寝れなかったみたいだし、毎日泣いてるので疲れも出てきたと思います😭

明日熱が下がっていれば登園可能ですか?
園のしおりを見たのですが前日に熱出た場合休ませた方がいいなど書いてなくて💦
一般的にはどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には24時間熱が下がってないと解熱したとは判断しないです。
これは私が働いている小児科でも伝えていることです。
24時間のうちに熱が上がったり下がったりするのはよくあることなので。
なので今日熱あったなら明日は休ませますかね、、、。

• ままり

ままり

夜中は39℃まで上がったので、念のためお休みしました!
    ありがとうございました!

• 4月11日
すず

24時間熱が下がってればと
書いてなければ
大丈夫だと思いますよ😊

• ままり

ままり

今日は夜中39℃まで上がっちゃったのでお休みしました!
    ありがとうございました😊

• 4月11日
ままり

解熱後24時間経ってから登園ってルールがないのであれば、ままりさんの判断にはなりますが連れてって平気だと思います🤔
38.5度だと少し心配ですね🙌💦熱があっても元気に動く子もいますしとりあえず様子見で、明日の朝次第の判断で良いと思います👍✨

• ままり

ままり

夜中39℃まで上がっちゃったのでお休みしました!
    いつも通り元気ですが念のため🥹
    ありがとうございました!

• 4月11日